Brie fermier BIO au lait cru (1 kg)

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Brie biologique produit dans une ferme agroécologique d’Île-de-France, riche et onctueux.

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Description

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Brie fermier BIO au lait cru (1 kg)

Ferme de la Tremblaye

Ce brie biologique de la Ferme de la Tremblaye séduit déjà par son aspect replet et dodu. Il fait envie. Sans appellation particulière puisqu’il n’est ni de Meaux, ni de Melun, ni de Nangis, il n’a rien à envier à ses références d’origine. C’est un brie de petit format, plutôt épais, à la croûte d’un blanc immaculé. Sa pâte souple et onctueuse est délicieuse à tous les stades de son développement, même lorsqu’elle paraît encore un peu crayeuse au centre : ne vous laissez pas influencer par ce détail, et goûtez. Vous serez conquis par cette texture crémeuse même au cœur du fromage, et vous vous direz que celui-ci sera sublime une fois qu’il sera complètement affiné. La saveur est très riche, douce, beurrée et lactée, avec toutes les nuances du brie frais que l’on trouve parfois sur les marchés : un goût de lait intense, presque sucré, en contraste avec l’arôme de sous-bois que dégage la croûte. Ce brie unique démontre les vertus du bio, de l’approche agroforestière et du soin du bien-être animal dans la production de fromages. Le parti pris de naturalité et d’excellence de la Ferme de la Tremblaye se lit clairement dans ses produits, qu’il s’agisse de fromages de création originale ou de classiques inspirés de modèles traditionnels. Ce morceau de brie bien crémeux vous racontera toute l’histoire… On a l’impression de goûter la fraîcheur des prés et le bonheur des vaches.
 
Pour en savoir plus
280 hectares de forêt gérées durablement et de vertes prairies parcourues par des vaches jersiaises et prim’Holstein, ainsi que par des chèvres alpines chamoisées et murciana granadina (une race espagnole réputée pour son lait riche et savoureux, comme d’ailleurs celui de la jersiaise) : c’est la ferme de la Tremblaye, à La Boissière-École, en région parisienne, non loin de la forêt de Rambouillet. L’approche biologique et agroécologique de cette ferme labellisée bio et B-Corp (société commerciale vertueuse) tire son inspiration de la forêt et de son écosystème autorégénérateur : pas de labour des sols, semis directs, agroforesterie (plantation de haies et de pommiers), aucun intrant chimique dans les cultures ou la production. Les animaux sont choyés et leur lait est amoureusement transformé en fromages dont la saveur reflète le soin apporté à l’élevage bio et au respect du bien-être animal.

Informations complémentaires

Prix au kilo

21.30€/kg

Producteur

Ferme de la Tremblaye

Expéditeur

Culinaries

Désignation légale

Brie Fermier bio – 1 kg

Type de fromage

Fromage à pâte molle

Type de lait

Lait de vache

Traitement du lait

Lait cru

Origine

France (78)

Allergènes

Lait (lactose)

Poids net

1 kg

Ingrédients

Lait cru* de vache (origine : France), sel, ferments, chlorure de calcium, présure.
*Issu de l'agriculture biologique

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Ferme de la Tremblaye

La Ferme de la Tremblaye élève depuis 1967 vaches et chèvres, en bio certifié et en agroécologie depuis 2020 (conversion débutée en 2016). La qualité de ses fromages, reflets du souci apporté au bio, au terroir et au bien-être animal, parle d’elle-même.