Description
Tonyu Bio Boisson de soja (500 ml), livré en direct producteur
Monsieur Suzu
Le tonyu (terme japonais ; doujiang en mandarin) est littéralement un jus de graines de soja fraîches ou réhydratées, écrasées à la meule avec une petite quantité d’eau. Il est ensuite porté à ébullition. Son aspect blanc laiteux et opaque lui a valu dans le langage courant le nom de « lait de soja », appellation légalement interdite dans l’usage commercial, qui lui préfère « jus de soja » ou « boisson de soja ». En Asie, sa consommation est courante, tant en Chine qu’au Japon, en Corée ou en Asie du Sud-Est. Le tonyu de Suzu Tofu est délicieux chaud ou froid. C’est un produit frais qui ne se conserve pas longtemps : dix jours au réfrigérateur à partir de sa date de fabrication. Dépêchez-vous donc d’en profiter !
Pour en savoir plus
Saviez-vous qu’un des meilleurs tofus était fabriqué en France, au Mans ? Ainsi qu’un des meilleurs tonyu (jus de soja) d’inspiration japonaise. Le secret de ces merveilles est détenu par la maison Suzu Tofu, créée par Akira Suzuki, alias Monsieur Suzu. La qualité de ses produits de soja bio est à la hauteur de celle des meilleurs artisans de son Japon d’origine. Et pour cause : la maison Suzu Tofu n’emploie que les meilleurs produits biologiques et des recettes traditionnelles patiemment ajustées et mises au point par M. Suzuki. Celui-ci n’est désormais plus des nôtres, mais la maison Corpore Sano, qui commercialise ses produits, a été créée pour conserver son savoir et le goût authentique de ses créations.
On entend déjà certains d’entre vous murmurer : « Le tofu ? C’est fade ! » Cet aliment précieux traîne après lui, dans nos régions occidentales, une réputation d’aliment de régime ennuyeux. C’est une parfaite injustice ! Il est vrai, toutefois, que par le passé, certaines tentatives françaises de cuisine « clean » ou végétarienne peu inspirées ont pu susciter cette image, mais il faut en incriminer le caractère punitif de ce type de cuisine en Occident et certainement pas ce produit millénaire aux multiples facettes. Remettons le soja au milieu du village : le tonyu et le tofu, fabriqués à part de grains de soja bio avec le soin d’un bon artisan, sont réellement délicieux. Leur saveur crémeuse, réconfortante et légère à la fois, est un régal, surtout avec la petite touche fumée qu’apporte l’ébullition du liquide. En plus de sa richesse en protéines, le tofu a la vertu d’absorber et d’exalter le goût des aliments qui lui sont associés. Un petit verre de tonyu, une bouchée de tofu frais, une pincée d’okara pour vous en convaincre ? N’hésitez pas ! En plus, c’est entièrement bio, fabriqué en France à partir de soja bio français non OGM.
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