Le grand apéro de Noël – Coffret à offrir

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Description

Le grand apéro de Noël – Coffret à offrir

À Noël, au jour de l’An, et pendant (nous l’espérons) les quelques jours qui précèdent ou suivent ces dates de fête, on aime mettre les petits plats dans les grands. Pourquoi l’apéritif ferait-il exception à cette règle ? Comme nous sommes certains que vous serez de notre avis, nous vous avons préparé un superbe coffret de gourmandises bio salées pour vos apéritifs de fêtes, que vous décidiez de partager ces denrées entre proches et amis ou de glisser le coffret sous le sapin pour faire des heureux.
Cet apéro festif s’organise autour d’une bouteille d’A la Natural rouge 2016, cuvée nature multicépages réalisée par Patrick Bouju avec le rappeur gastronome Action Bronson en exclusivité pour Culinaries. Nous avons donc soigné, dans ce coffret, les accords mets-vins rouges. Commencez donc par croquer quelques petits sablés bio Les P’tits Vénètes salés « tomate et sésame » de la Biscuiterie des Vénètes, confectionnés dans la pure tradition bretonne (synonyme : plein de beurre !). Ouvrez le petit pot d’oignons marinés à l’huile d’olive vierge extra d’Olio di Serra, vous ne le regretterez pas. Il ne s’agit d’ailleurs pas vraiment d’oignons mais d’un cousin botanique de l’oignon, le lampascione ou muscari sauvage, qui fleurit en fin d’hiver dans les pays méditerranéens. De l’Italie à la Grèce, on récolte ses bulbes floraux et on les mange en salade ou en antipasto croquant, comme ici. C’est excellent pour la santé et c’est déjà une petite cure de printemps un peu avant l’heure. Plus corsée, la délicieuse bomba pugliese d’Olio di Serra, à base de légumes du soleil, de vinaigre de vin et d’huile d’olive des Pouilles, est le condiment parfait à déguster avec de la baguette fraîche ou des crackers. Pour rester dans un registre méditerranéen bourré de saveur, la merveilleuse affinade d’olives noires de Nyons de la Ferme Brès ressemble à une tapenade en plus puissant, car elle se compose entièrement d’olives noires de Nyons. Un velours noir au goût presque truffé, à étaler sur vos toasts… Comme il faut à vos convives des produits de la terre et de la mer, nous avons aussi pensé à quelques petits encornets farcis à l’huile d’olive, conserve espagnole haut de gamme de Calle el Tato, et d’une terrine de chevreuil aux figues et au pain d’épices, recette légèrement sucrée-salée confectionnée par Nemrod à partir de gibier sauvage du massif des Vosges. Voilà un apéro de Noël qui est presque un réveillon…

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Affinade bio d olives de Nyons 1
Affinade bio d'olives de Nyons (90 g)

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Encornets farcis a l huile d olive 1
Encornets farcis à l'huile d'olive (115 g)

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Les ptits venetes sales tomates et sesame 2
Sablés apéritif bio P’tits Vénètes salés Bio “Tomates et Sésame” (125 g)

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Oignons marines a l huile d olive vierge extra 1
Oignons marinés à l'huile d'olive vierge extra (280 g)

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Bomba pugliese 1
Bomba pugliese (190 g)

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a la natural vin naturel 2016 patrick bouju domaine la boheme 4
A la Natural Rouge 2016, Cuvée exclusive de Culinaries

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