Description
Chips Belsia Curry de l’Île de la Réunion (150 g)
Belsia
Feu d’artifice d’épices, sensation complexe du curry, et pas n’importe lequel : un curry de l’île de la Réunion, inspiré de l’Inde du Sud, bourré de parfums et de nuances. On perçoit d’abord le fenugrec et la feuille de curry, puis le piment (modéré), la moutarde, le cumin, la cardamome et le curcuma. C’est le meilleur cocktail épicé que l’on pouvait associer aux chips larges et croustillantes de Belsia, relevées avec modération par le sel de l’île de Ré. Ces chips délicieuses et originales illumineront vos soirées dansantes et embaumeront tout votre wagon de TGV.
Pour en savoir plus
Belsia, c’est la chips de la plaine de Beauce, cette région plate comme la main que l’on traverse généralement sans s’arrêter mais qui mérite tellement mieux et possède son identité propre, construite autour d’une agriculture millénaire. Ses terres de grande valeur lui ont valu le surnom de « grenier de la France ». Nous nous intéressons surtout, dans le cas qui nous occupe, à ses pommes de terre d’excellente qualité, cultivées avec amour en agriculture raisonnée par Clémence et Matthieu sur leur exploitation familiale, la ferme de Létourville, ancienne seigneurie du XVIIe siècle. Les grandes périodes de culture sont le mois d’avril, le temps des plantations, et le mois de septembre pour la récolte. Les pommes de terre sont triées à la main et choisies de gros calibre afin d’obtenir des chips larges, et coupées en tranches assez épaisses pour donner des chips ultra-croustillantes. Les chips sont frites au chaudron dans de l’huile de tournesol oléique, en petite quantité pour être encore plus croustillantes (s’il était possible). Elles sont ensuite débarrassées de leur excès d’huile par un process spécial, salées (modérément) au sel artisanal de l’île de Ré, et enfin aromatisées avec discernement et finesse. Tous les ingrédients sont d’origine française (même le curry de la Réunion !), les chips sont grandes et tiennent bien en main, et il est difficile de refermer le paquet une fois qu’on l’a ouvert. Les chips, en général, c’est addictif, mais celles-ci le sont encore plus, vous en conviendrez après les avoir goûtées.
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