Description
Tarallini à la ricotta faits à la main (tarallini alla ricotta fatti a mano) (300 g)
Olio di Serra
Le tarallino est un biscuit sec salé des Pouilles, idéal pour l’apéritif. Croquant et dense, il est fait d’une pâte au vin blanc enrichie de ricotta, ce qui lui donne un petit goût fromagé. Ces tarallini sont confectionnés à la main et plus gros que les tarallini ordinaires. Ils sont à grignoter en cas de petite faim et plus particulièrement à l’apéritif, trempés dans des antipasti d’Olio di Serra tels que la bomba pugliese, la crème d’artichaut, les crèmes d’olive verte ou noire ou la crème de tomates séchées.
Pour en savoir plus
Olio di Serra (ODS) est une marque et artisanale créée par une famille franco-italienne originaire de la belle région du Gargano, dans les Pouilles. Elle est dirigée par Dorian Tota, qui travaille avec son père Dante, un pied en France et l’autre en Italie. Depuis plus de quatre générations, leur famille produit des olives à Serracapriola, en plein parc national du Gargano. Serracapriola et ses environs sont un terroir singulier, entre montagne et mer, doté d’un microclimat méditerranéen propice à l’olivier et à toute une diversité de produits : légumes, fruits, céréales… Toute la famille, dont Vincenzo, l’oncle de Dorian, et Gabriel, son cousin, prennent soin des oliveraies et de la production. Les racines familiales plongent profondément dans cette région aux traditions agraires millénaires et aux produits de haute qualité qui font sa singularité.
L’autre ODS
Soucieux de mettre en valeur tous les produits de la région, Olio di Serra fédère également réseau de producteurs et artisanaux en plus de proposer ses produits maison. Cette autre passion de Dorian l’a amené à créer Origine Dei Sapori (« l’autre » ODS), un projet consistant à travailler avec des producteurs locaux qui partagent ses valeurs. Par ce projet, Olio di Serra est en mesure de distribuer aussi bien des pâtes artisanales rustiques de Serracapriola, de délicieux condiments et conserves de légumes de San Severo, des fromages au lait de vache ou de bufflonne, des biscuits secs salés, des produits à base de tomate ou de fruits, etc. — le tout recueilli dans les fermes environnantes.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.