Description
Toast apéritif Blé Noir Bio ” Olives Noires” (125 g)
Biscuiterie des Vénètes
Ah, le blé noir ! C’est ainsi qu’en Bretagne on aime appeler le sarrasin, cette graine miraculeuse et savoureuse qui fait partie intégrante de l’identité de la région. Bien que n’étant pas une céréale, elle en a l’usage, se prêtant à une gamme étourdissante d’usages : galettes et crêpes bien sûr, mais aussi pancakes, biscuits, bouillies, farz, soupes, infusions… On en fait même du whisky, et n’oublions pas le délicieux miel de sarrasin. La Biscuiterie des Vénètes a concocté sa version des toasts de blé noir en mode salé. Parmi les divers parfums, la version olives noires est particulièrement réussie, l’umami (intensité de saveur) de l’olive noire s’unissant à celle du sarrasin grillé pour donner une longueur en bouche remarquable. C’est bon, ça croque, ça croustille et ça se prête à toutes les occasions, y compris bien sûr celle de l’apéritif. Mais pas seulement : le sachet est très pratique pour se glisser dans un sac à main en prévision d’un petit en-cas ou dans un sac à dos pour la randonnée ou la balade. Et le plus beau dans tout ça, c’est que ces petits toasts sont tartinables ! Avec quoi ? Votre imagination et votre gourmandise vous inspireront la réponse : rillettes de maquereau ou de sardine, houmous, tarama, tartare d’algues… Liste non close.
Pour en savoir plus
Cette fabrique artisanale de biscuits sucrés ou salés et de douceurs bio et artisanale est située en Bretagne, au Hézo, à l’entrée de la presqu’île de Rhuys, dans le golfe du Morbihan, et cela n’étonnera personne à la dégustation de leurs spécialités croquantes, croustillantes, fondantes ou onctueuses. Mathilde et Xavier Gicquel, les fondateurs, ajoutent qu’il ne saurait y avoir de bons biscuits bretons sans bon beurre breton. Ils ont tout compris au goût, à la qualité des matières premières, et ils se sont dédiés au bio à travers les bons produits de leur région : sarrasin, froment, beurre, beurre et encore beurre, quelques épices et aromates, non sans oublier une touche d’humour au passage. Mini-palets bretons, sablés bio, toasts de blé noir diversement aromatisés, il y en a pour tous les goûts, pour toutes les heures et pour tous les moments. Ils font même (en bons Bretons qui ne se renient pas) de délicieuses pâtes de caramel au beurre salé qui vous garantiront une bonne journée si vous les étalez sur vos tartines au petit déjeuner.
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