Treccine à l’ail, à l’huile d’olive et au piment des Pouilles (Trecine aglio, olio et peperoncino) (300g)

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Description

Treccine à l’ail, à l’huile d’olive et au piment des Pouilles (Trecine aglio, olio et peperoncino) (300g)

Olio di Serra

Les treccine sont des biscuits secs salés artisanaux, des gressins typiques de la région italienne des Pouilles. Leur nom, « petites tresses », fait allusion à leur aspect torsadé. Faits d’une pâte à base de farine de blé, de vin blanc et de sel, ils sont un peu plus dense que la moyenne des gressins. Croquants et savoureux, on les trouve parfaits pour l’apéritif, trempés dans les antipasti Olio di Serra tels que la crème d’artichaut, les crèmes d’olive verte ou noire, la crème de tomates séchées ou la bomba pugliese. À croquer aussi à toute heure en cas de petite faim. Celles-ci sont les treccine à l’ail, à l’huile d’olive et au piment. Il s’agit d’un produit des Pouilles, et vous savez qu’en Italie du Sud, on ne plaisante pas avec le piment. Donc soyez prévenus, ces treccine ne s’affichent pas au peperoncino juste pour la forme : elles ne font pas semblant. C’est délicieux et c’est chaud-chaud-chaud. Ceux qui aiment les fulgurances du piment vont être comblés.

 

Pour en savoir plus

Olio di Serra (ODS) est une marque et artisanale créée par une famille franco-italienne originaire de la belle région du Gargano, dans les Pouilles. Elle est dirigée par Dorian Tota, qui travaille avec son père Dante, un pied en France et l’autre en Italie. Depuis plus de quatre générations, leur famille produit des olives à Serracapriola, en plein parc national du Gargano. Serracapriola et ses environs sont un terroir singulier, entre montagne et mer, doté d’un microclimat méditerranéen propice à l’olivier et à toute une diversité de produits : légumes, fruits, céréales… Toute la famille, dont Vincenzo, l’oncle de Dorian, et Gabriel, son cousin, prennent soin des oliveraies et de la production. Les racines familiales plongent profondément dans cette région aux traditions agraires millénaires et aux produits de haute qualité qui font sa singularité.

L’autre ODS
Soucieux de mettre en valeur tous les produits de la région, Olio di Serra fédère également réseau de producteurs et artisanaux en plus de proposer ses produits maison. Cette autre passion de Dorian l’a amené à créer Origine Dei Sapori l’autre » ODS), un projet consistant à travailler avec des producteurs locaux qui partagent ses valeurs. Par ce projet, Olio di Serra est en mesure de distribuer aussi bien des pâtes artisanales rustiques de Serracapriola, de délicieux condiments et conserves de légumes de San Severo, des fromages au lait de vache ou de bufflonne, des biscuits secs salés, des produits à base de tomate ou de fruits, etc. — le tout recueilli dans les fermes environnantes.

 

Informations complémentaires

Poids 305 g
Produit

Treccine à l’ail, à l’huile d’olive et au piment des Pouilles (Trecine aglio, olio et peperoncino)

Producteur

Olio Di Serra

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Ingrédients

Farine de blé "00", huile d'olive vierge, vin blanc, ail, piment, sel

Prix au kilo

15 €/kg

Producteur

Poids net

300 g

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Olio di Serra

ODS, Olio di Serra, est la marque d’une famille franco-italienne qui commercialise en France l’huile d’olive bio produite dans les Pouilles sur un domaine qu’elle exploite depuis quatre générations. Une huile pure et intense qui sublime toutes les saveurs.

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