Concombres sauvages marinés (350 g)

6,80

En stock

Quantité :
 
Chronopost
Livraison sous 2/3 jours ouvrés

Description

Concombres sauvages marinés (350 g)

Terroirs du Liban

Les légumes marinés au vinaigre (kabiss) sont un élément indispensable de la table libanaise. Ces concombres dits « sauvages » sont botaniquement plus proches du melon que du concombre. On les nomme aussi concombres serpents, concombres d’Arménie ou concombres de Gaza. En dépit de leur appellation, ils sont cultivés. On laisse la plante se développer au sol, sans palissage, afin que les jeunes fruits longs et fuselés, à la peau vert clair finement cannelée et veloutée, prennent des formes sinueuses — ils peuvent atteindre un mètre de longueur tout en restant fins et graciles. Si la plante est palissée, les fruits restent droits, mais traditionnellement on les préfère tortueux. Leur saveur est douce, fraîche et légèrement sucrée. Marinés dans un mélange de vinaigre et d’eau avec une pointe de piment, ils sont finement croquants et délicieux, tels quels ou coupés en rondelles dans des salades.

Informations complémentaires

Dimensions 6,5 × 6,5 × 12 cm
Producteur

Terroirs du Liban

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Désignation légale

Concombres sauvages marinés – 350 g

Poids net

350 g

Origine

Liban

Ingrédients

Concombres blancs, eau, sel, vinaigre pur, poivre vert et ail.

Indication de conservation

Conserver dans un endroit frais et sec. Réfrigérer après ouverture, et consommer dans un délai de 10 jours.

Valeurs nutritionnelles

Energie : 54.4 kj / 13 kcal – Matières grasses : 0 g, dont acides gras saturés : 0 g – Glucides : 3.1 g, dont sucres : 0 g – Protéines : 0.2 g – Sel : 3.4 g

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.

Terroirs du Liban

Ces produits de petites exploitations libanaises, obtenus sans additifs ni produits chimiques, contiennent toute la richesse agricole et culinaire du Liban. Un goût et un savoir-faire méditerranéen transmis de génération en génération.