Description
Concombres sauvages marinés (350 g)
Terroirs du Liban
Les légumes marinés au vinaigre (kabiss) sont un élément indispensable de la table libanaise. Ces concombres dits « sauvages » sont botaniquement plus proches du melon que du concombre. On les nomme aussi concombres serpents, concombres d’Arménie ou concombres de Gaza. En dépit de leur appellation, ils sont cultivés. On laisse la plante se développer au sol, sans palissage, afin que les jeunes fruits longs et fuselés, à la peau vert clair finement cannelée et veloutée, prennent des formes sinueuses — ils peuvent atteindre un mètre de longueur tout en restant fins et graciles. Si la plante est palissée, les fruits restent droits, mais traditionnellement on les préfère tortueux. Leur saveur est douce, fraîche et légèrement sucrée. Marinés dans un mélange de vinaigre et d’eau avec une pointe de piment, ils sont finement croquants et délicieux, tels quels ou coupés en rondelles dans des salades.
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