Description
Crème d’olive verte (crema di oliva verde in olio di oliva) (190 g)
Olio di Serra
Cette crème est un véritable caviar d’olives vertes de variété locale peranzana, simplement dénoyautées, broyées et conditionnées à l’huile d’olive Olio di Serra. Le goût est typique des Pouilles : puissant, riche et intense ! La crema di oliva verde peut être dégustée en antipasto, sur des toasts ou des gâteaux apéritifs de la région tels que les treccine ou les tarallini (faire liens), ou incorporé à des sauces, des vinaigrettes, des pâtes, des bruschette, des sandwichs ou des salades. Ajoutez-la, peu avant de servir, au jus d’un canard braisé ou déglacez-en la cuisson d’un magret de canard après élimination du gras, en ajoutant un peu de vin blanc. Un produit fort en goût et multi-usages. Ingrédients : olives vertes 90 %, huile d’olive, sel.
Pour en savoir plus
Olio di Serra (ODS) est une marque et artisanale créée par une famille franco-italienne originaire de la belle région du Gargano, dans les Pouilles. Elle est dirigée par Dorian Tota, qui travaille avec son père Dante, un pied en France et l’autre en Italie. Depuis plus de quatre générations, leur famille produit des olives à Serracapriola, en plein parc national du Gargano. Serracapriola et ses environs sont un terroir singulier, entre montagne et mer, doté d’un microclimat méditerranéen propice à l’olivier et à toute une diversité de produits : légumes, fruits, céréales… Toute la famille, dont Vincenzo, l’oncle de Dorian, et Gabriel, son cousin, prennent soin des oliveraies et de la production. Les racines familiales plongent profondément dans cette région aux traditions agraires millénaires et aux produits de haute qualité qui font sa singularité.
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