Houmous à la truffe d’été (135 g)

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Houmous à base de pois chiches, de sésame et d’huile d’olive, aromatisé à la truffe d’été.

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Description

Houmous à la truffe d’été (135 g)

Terroirs du Liban

Bien que l’association des ingrédients soit atypique, on ne parlera pas de choc des cultures mais plutôt de fusion culinaire bien inspirée. Terroirs du Liban a décidé d’ennoblir de quelques brisures de truffe d’été (Tuber aestivum) sa recette traditionnelle de houmous. Les saveurs s’harmonisent très bien, et vous dégusterez ce houmous « augmenté » sur des crackers, du pain, des blinis, du pain lavash libanais, ou avec des légumes crus. Outre la truffe d’été, recueillie dans des habitats naturels de France et d’Italie, ce houmous est composé de pois chiches de la plaine de la Bekaa (le plateau central fertile du Liban), de pâte de sésame, d’ail et de sel, avec une touche citronnée. Le goût de noisette du houmous et la saveur forestière de la truffe d’été font bon ménage et seront très appréciés parmi les mets proposés à un apéro chic ou pour un mezze libanais. Crémeux, onctueux, lisse et velouté, de texture assez dense, ce houmous peut être arrosé d’un filet d’huile d’olive vierge extra avant d’être servi. Accompagnez-le d’un vin blanc méditerranéen aux notes fraîches : par exemple Hüpnos de Sous le Végétal, à base de cépage muscat à petits grains vinifié en sec sur l’île de Samos.
 
Pour en savoir plus
Le Liban est un petit pays au relief contrasté, organisé autour d’un plateau central fertile, la Bekaa, enserré par deux chaînes de montagne, le mont Liban à l’ouest et l’Antiliban à l’Est. Cette géographie explique la présence d’écosystèmes nombreux et diversifiés, ainsi que d’une foule de microclimats. Le résultat de tout cela est une richesse agricole, culturelle et culinaire remarquable sous un soleil abondant. Terroirs du Liban s’emploie à sauvegarder ce patrimoine gastronomique de façon traditionnelle et en recherchant des produits entièrement bio et naturels. Quelques-uns détiennent le label bio IMC (Institut méditerranéen de certification), les autres sont en cours de certification. Les objectifs de la marque sont de valoriser le terroir libanais en sillonnant les villages à la recherche de petits producteurs et de coopératives rurales qui lui font découvrir leurs recettes authentiques, et de promouvoir le commerce équitable en partenariat avec le mouvement Fair Trade Lebanon. Le catalogue est étendu : céréales, épices, condiments, conserves, spécialités salées ou sucrées. Ces produits de petites exploitations artisanales contiennent toute la richesse agraire et culinaire du Liban, reflétant un savoir-faire méditerranéen transmis de génération en génération.

Informations complémentaires

Producteur

Terroirs du Liban

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Poids net

135 g

Origine

Liban

Allergènes

Sésame

Informations nutritionnelles

Energie 165 kcal/690.4 kJ – Matières grasses : 7.7 g, dont acides gras saturés : 1.1 g -Glucides : 17.2 g, dont sucres : 2.7 g – Protéines 7.4 g – sel : 1.2 g

Ingrédients

Pois chiches cuits (55%), eau, pâte de sésame (11%), brisures de truffe d'été (Tuber aestivum) 3%, sel, ail, correcteur d'acidité : acide citrique

Conservation

Conserver dans un endroit frais et sec. Réfrigérer après ouverture, et consommer dans un délai de 3 jours.

Désignation légale

Houmous à la truffe d'été Tuber aestivum (3%) (135 g)

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Terroirs du Liban

Ces produits de petites exploitations libanaises, obtenus sans additifs ni produits chimiques, contiennent toute la richesse agricole et culinaire du Liban. Un goût et un savoir-faire méditerranéen transmis de génération en génération.