Description
Houmous noir au cumin bio (135 g)
Variette
Un délicieux houmous pas comme les autres : goût de châtaigne, texture moins fine qu’un houmous libanais, il est à base de pois chiches noirs de variété ancienne, petits et parfumés, traditionnels en Italie du Sud. De là sa couleur brun foncé. Un peu de jus de citron et une pointe de cumin, le tout lié avec de l’huile d’olive vierge extra, et il est prêt à être tartiné sur du bon pain, grillé ou non. On peut l’allonger d’huile d’olive si l’on veut et lui ajouter de l’ail haché pour accentuer son caractère.
Pour en savoir plus
Variette est le nom mélodieux d’une petite entreprise artisanale gersoise de conserves de légumes bourrées de vitamines, de saveurs et de principes vertueux. En effet, l’objectif d’Anne Dubarry, fondatrice de la marque, est de prolonger par ses bocaux le travail des artisans semenciers qui luttent pour la liberté des semences bio, anciennes et reproductibles (par exemple des tomates population, non hybrides), et des cultivateurs maraîchers qui prennent leur suite en utilisant leurs graines. En donnant accès au public au produit de leur culture, Anne travaille activement pour la biodiversité ainsi que pour la diversité des saveurs, autre combat directement lié à celui du bio et des variétés anciennes. Un processus engagé, méticuleux, soumis à un cahier des charges strict, pour le plaisir du goût : chaque variété ancienne de légume, notamment de tomate (oui, on sait que c’est un fruit, là n’est pas la question…), a sa propre saveur, exaltée par les préparations simples et goûteuses de l’équipe Variette. Cœur-de-bœuf rouge, valencia, noire de Crimée, tomate jaune ananas ou andine cornue : découvrez toute la palette des tomates anciennes en vous régalant de ces sauces délicieuses. Et ce n’est pas tout : poivrons, lentilles, pois chiches… Variette en a aussi.
Emilie –
Très bon