Bouillon traditionnel (1 L)

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Bouillon de type traditionnel à base de poule, d’os de bœuf, d’os de porc et de légumes entièrement naturel, en bocal, prêt à consommer.
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Description

Bouillon traditionnel (1 L)

Dohatsu

Ce bouillon est réalisé selon une recette originale inspirée par la tradition basco-béarnaise. C’est un grand réconfortant hivernal à base de poule, d’os de bœuf, d’os de porc et de légumes d’hiver (carottes, oignon, poireau, navet, courge, chou, céleri, ail). Salé au sel de Salies-de-Béarn IGP, relevé de piment d’Espelette AOP, de vinaigre de cidre fermier, de laurier, de persil et de thym frais, il est entièrement composé d’ingrédients naturels et biologiques, sans conservateurs, sans colorants, sans arômes artificiels. Traditionnellement, il est consommé très chaud, avec un œuf frais et un trait de vinaigre dans la soupière. Dohatsu y a mis l’essentiel de son savoir-faire, utilisant plusieurs sortes d’os pour en faire un concentré d’énergie et de puissance nutritionnelle. La longue cuisson extrait le collagène, les vitamines, les protéines, les minéraux et les acides aminés présents dans les os. Une consommation régulière de ce bouillon peut soutenir l’équilibre enzymatique du corps, régénérer la peau, nourrir les articulations, favoriser la minéralisation osseuse, renforcer le système immunitaire et améliorer la digestion. Tel qu’il se présente, dans son bocal, il peut être bu seul, de préférence très chaud. On peut y ajouter du riz ou des pâtes. Il est également prêt à s’intégrer à votre cuisine, pour faire des soupes, des sauces, pour cuire des légumes, des risotti, et pour toute préparation demandant un fond de bouillon bien corsé.
Pour parfaire l’action reconstituante de ce bouillon de santé, nous vous conseillons le chabrot : quand il ne reste plus que quelques cuillerées de bouillon dans votre bol, versez un peu de vin et buvez cul sec. Et pour faire ce chabrot, nous vous recommandons toute la série des rouges castillans Alberto López Calvo Tinto Cosecha de Bodegas Coruña del Conde.
 
Pour en savoir plus
Júlia et Annabelle sont basques, gourmandes, bonnes cuisinières et soucieuses de mettre en valeur l’agriculture paysanne. La tradition du bouillon, presque oubliée dans nos foyers au profit des petits cubes de l’industrie agroalimentaire, leur tient à cœur, ainsi que l’utilisation de produits négligés par l’agroalimentaire : poules de réforme, bas morceaux (injustement nommés), os et carcasses. Tout cela, il suffit d’aller le cueillir dans les petites exploitations bio du pays Basque : os et carcasses d’animaux de races anciennes élevés à l’herbage et en plein air, légumes de petits producteurs locaux… Elles transforment ces produits en bouillons robustes et corsés dont les recettes varient au fil des saisons et qui sont aussi délicieux à boire qu’à utiliser en cuisine. Excellents pour la santé, précieux pour le goût, ces bouillons en bocal n’ont que des avantages : ils renouent avec les préparations de nos grands-mères et de nos ancêtres ; ils revalorisent la cuisine populaire et paysanne, faite d’économie et de patience ; ils font usage des excellents produits basques ; et ils nous redonnent accès à un aliment fondamental que la vie moderne a rendu difficile d’accès.

Informations complémentaires

Poids 1450 g
Producteur

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Désignation légale

Bouillon traditionnel d'hiver – 1 L

Poids net

1 L

Origine

Bidart (Pays Basque)

Ingrédients

Eau, poule élevée en plein air, os de boeuf élevé à l'herbe, os de porc élevé en plein air, oignon, carotte, poireau, navet, chou, courge, céleri, ail, sel de Salies IGP, piment d'Espelette AOP, vinaigre de cidre fermier, laurier, persil et thym frais.
Tous les ingrédients sont biologiques, élevés et cultivés au Pays Basque.

Allergènes

Céleri

Information nutritionnelle pour 100 g / 100 ml

Energie : 87kj/20kcal – Graisses : 0.0g dont acides gras saturés 0.00g – Glucides : 1.1g dont sucres 0.3g – Protéines 4g – sel 0,3g – Collagène 3.4g

Condition de conservation

Conserver dans un endroit frais et sec. Une fois ouvert, il peut se conserver 6 jours au frais.

MODES DE LIVRAISON

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Dohatsu

Dohatsu, petite fabrique de bouillons située en plein pays Basque, met en valeur les produits biologiques de la région en rassemblant viandes d’éleveurs de races anciennes et légumes des petits maraîchers locaux, qu’elles transforment en bouillons suaves et corsés. Un produit français, prêt à l’emploi, dans le style « c’est simple mais il fallait y penser ».

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