Description
Velouté de Betteraves (75 cl)
Maison Marc
La betterave ! Certains l’adorent, d’autres non. Nous, on adore cette saveur terrienne, cette fraîcheur de goût, ce bel équilibre entre sucré et végétal, cette magnifique couleur pourpre, et enfin cette capacité qu’a la betterave pour s’accorder avec tant d’autres aliments et figurer dans toute sorte de salade. Non contente de cultiver et de conditionner pour vous ses fameux cornichons français, Maison Marc a entrepris de vous donner sa version du velouté de betterave rouge en mode 100 % français. Les betteraves sont donc cultivées au village de la Maison Marc, à Chemilly-sur-Yonne, cueillies à la main et cuisinées dans les ateliers de la maison. Elles sont cultivées sans herbicide, insecticide ni conservateur et conditionnées au maximum de leur fraîcheur, ce qui explique l’intensité de leur goût. Paré de sa belle couleur violacée dans sa généreuse bouteille de 75 cl, ce velouté de betteraves est prêt à se plier à tous vos désirs : de retour du travail le soir en hiver, elle vous réchauffera avec grâce. La recette de la Maison Marc est simple et savoureuse : des betteraves, de la pomme de terre, de l’oignon, un peu d’ail, de crème fraîche, de sel, et de l’eau : c’est tout, et c’est parfait. Suggestions : un peu de bacon croustillant émietté sur le bol juste avant de servir, quelques noisettes concassées et grillées, des fines herbes ciselées (persil, ciboulette, cerfeuil…), et vous deviendrez un inconditionnel de l’humble betterave si vous ne l’êtes pas encore. Un petit verre de vin pour accompagner ce délicieux velouté : nous, on voit très bien un rouge de pineau d’Aunis. Ce sera donc Lumière des Sens de notre bondissant Jean-Pierre Robinot.
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