Cardamome de la forêt (50 g)

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Cardamome de la forêt (Amomum villosum), épice issue d’une plante sauvage des forêts cambodgiennes. Épice entière à utiliser en infusion dans votre cuisine.
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Description

Cardamome de la forêt (50 g)

La Plantation

Non, il n’y a pas une seule cardamome, et La Plantation le démontre encore une fois. C’est un genre botanique (Amomum) dont il existe de nombreuses variétés cultivées ou sauvages, la plus connue étant la cardamome indienne à petites gousses vertes. Les cardamomes de toute espèce croissent dans presque toute l’Asie, de l’Inde à la Chine. Selon la variété, elles ont un arôme plus ou moins puissant, camphré, mentholé, parfois médicinal ou animal. Cette cardamome de la forêt (Amomum villosum), cousine des cardamomes noires d’Inde et de Chine, présente un aspect velu (c’est le sens de villosum). C’est le fruit d’une plante sauvage que l’on trouve dans les forêts tropicales de la chaîne des Cardamomes (la bien nommée), au Cambodge.

Ces gousses, conditionnées de manière artisanale par La Plantation, sont fournies par des cueilleurs expérimentés qui récoltent chaque fruit à sa maturité parfaite. Une fois récoltés, les fruits sont séchés dans des fumoirs et immédiatement conditionnés. Cette cardamome sauvage, donc obtenue sans aucun additif, est très aromatique, camphrée, mentholée, chargée de senteurs terriennes et minérales encore intensifiées par la fumaison. Ses usages sont quasi infinis et nous sommes certains que son odeur insolite vous en inspirera beaucoup, hormis ceux que nous pouvons suggérer : dans des sauces de viande blanches ou de volailles, avec du riz, en dessert (du riz au lait par exemple), dans des flans, des pains d’épices, des compotes, avec le café… Voilà une épice exotique qui vous étonnera certainement, mais qui gagne à être connue et essayée.

 
En savoir plus sur La Plantation
Une ferme modèle dans le sud du Cambodge, dans la région de Kampot : ce nom vous évoque certainement le célèbre poivre de cette région. Kampot produit en effet un Piper nigrum d’exception, recherché entre tous, connu pour sa puissance et son arôme long et parfumé. La Plantation est une entreprise créée en 2013 pour cultiver et mettre en valeur non seulement ce fameux poivre mais aussi les autres épices et aromates de la région, selon des principes solides de commerce équitable et d’agriculture biologique respectueuse de l’environnement. Une véritable osmose s’est créée entre les fondateurs de l’entreprise et la population khmère locale, dont la science médicinale des plantes et des épices est encore bien vivace. Tous unissent leurs forces pour produire le meilleur poivre possible mais aussi des préparations culinaires (sauces pimentées, mélanges d’épices, infusions) et chercher dans tout le Cambodge les meilleures espèces végétales aromatiques et curatives : curcuma, gingembre, zédoaire, galanga, tamarin, cannelle, cardamome sauvage, citronnelle, pandan, moringa, combava, fleur de pois papillon… Toute une palette d’arômes vifs et purs qui semblent avoir été extraits la veille des terres cambodgiennes. La Plantation reste fidèle à la nature première du poivre et des épices et ne transige pas avec leur puissance : ce sont des épices fortes, et tellement parfumées…

Informations complémentaires

Poids 78 g
Producteur

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Poids net

50g

Origine

Kampot – Cambodge

Allergènes

Sans allergènes

Désignation légale

Cardamome de la Forêt – 50 g

Ingrédients

100% Cardamome de la Forêt (Amomum Villosum).

MODES DE LIVRAISON

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La Plantation

Dans une ferme modèle établie dans le sud du Cambodge, dans la région de Kampot, La Plantation produit des épices, notamment des poivres, et toutes sortes d’aromates et de préparations épicées aux saveurs vives et puissantes.
 

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