-20% Chaï masala du Népal bio (40 g)

4,40

140,00€/kg

En stock

Quantité :
 
Chronopost
Livraison sous 2/3 jours ouvrés

Description

Chaï masala du Népal bio (40 g)

Epices Shira

C’est vers 1870 que, sous influence britannique, les Indiens commencent à boire du thé. Au grand désarroi des colons, ils y ajoutent des épices. Ils le mélangent aussi à du lait pour prévenir les effets corrosifs des tanins du thé sur l’œsophage. Les Anglais adopteront cette dernière pratique, mais pas la première. En Inde, le masala chaï est né. Sa popularité ne s’est jamais démentie. La composition des mélanges d’épices pour chaï varie, mais cette recette népalaise contient, entre autres, de la cardamome noire (qui apporte une note fumée) et du gingembre.
Pour faire un masala chaï  voici la méthode la plus simple : dans une casserole, portez à frémissement du lait entier et du sucre (de préférence du sucre de canne brut, par exemple de la panela). Dans un autre récipient, mélangez 1 cuillerée à café de mélange pour chaï masala avec le thé noir de votre choix, de préférence corsé (le thé d’Assam ou de Nilgiri est recommandé). Laissez infuser 3-4 minutes, puis filtrez, ajoutez le lait sucré et servez bien chaud.

DDM : 31/12/2022

Informations complémentaires

Producteur

Épices Shira

Poids net

40 g

Prix de Vente TTC au Kg

140

MODES DE LIVRAISON

Livrés par Chronopost en 24h à 48h.

Nous livrons tous nos vins ainsi que les produits secs dans le monde entier.

Tous nos produits d’épicerie sèche sont livrés depuis notre épicerie lyonnaise en un seul colis

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.

Épices Shira

Shira, c’est une étonnante collection d’épices : bio ou de cueillette sauvage, d’une grande fraîcheur et toujours de la dernière récolte en date. Vous allez réapprendre à utiliser les épices avec cette sélection aussi originale que savoureuse.