Description
Cubèbe sauvage d’Indonésie bio (40 g)
Epices Shira
Également appelé « poivre à queue », le cubèbe se trouve sur les marchés d’Afrique (Bénin) ou en Indonésie, comme celui-ci qui vient de Java : spécimen splendide aux graines volumineuses et à l’arôme puissant, finement poivré avec des notes mentholées. Le développement en bouche révèle de l’eucalyptus, de l’écorce d’agrume et de la lavande, ce qui en fait une épice aux usages très étendus. Il faut toujours se souvenir de ces notes fraîches avec le cubèbe, et l’utiliser avec parcimonie à chaque fois qu’il faut relever une saveur douce, lactée ou un peu grasse : fromages frais, œufs pochés, fruits de début de repas comme le melon, la pastèque ou la papaye, agrumes et autres desserts fruités. Mélangé en petite quantité au poivre noir d’un moulin, il apporte une petite touche fraîche très distinguée. En cuisson longue, il peut devenir un peu médicinal : c’est vraiment une épice pour moulin.
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