Curry Vert Khmer (50g)

9,70

En stock

Quantité :
 
Chronopost
Livraison sous 2/3 jours ouvrés

Description

Curry Vert Khmer (50 g)

La Plantation

Inspiré par une recette traditionnelle cambodgienne, cet assortiment d’épices douces se marie parfaitement avec des préparations au lait de coco. 
Ingrédients: feuilles de citronnelle, piment long doux vert, curcuma, poivre de Kampot vert déshydraté, fleur de sel, épices
 
Pour en savoir plus
Une ferme modèle dans le sud du Cambodge, dans la région de Kampot : ce nom vous évoque certainement le célèbre poivre de cette région. Kampot produit en effet un Piper nigrum d’exception, recherché entre tous, connu pour sa puissance et son arôme long et parfumé. La Plantation est une entreprise créée en 2013 pour cultiver et mettre en valeur non seulement ce fameux poivre mais aussi les autres épices et aromates de la région, selon des principes solides de commerce équitable et d’agriculture biologique respectueuse de l’environnement. Une véritable osmose s’est créée entre les fondateurs de l’entreprise et la population khmère locale, dont la science médicinale des plantes et des épices est encore bien vivace. Tous unissent leurs forces pour produire le meilleur poivre possible mais aussi des préparations culinaires (sauces pimentées, mélanges d’épices, infusions) et chercher dans tout le Cambodge les meilleures espèces végétales aromatiques et curatives : curcuma, gingembre, zédoaire, galanga, tamarin, cannelle, cardamome sauvage, citronnelle, pandan, moringa, combava, fleur de pois papillon… Toute une palette d’arômes vifs et purs qui semblent avoir été extraits la veille des terres cambodgiennes. La Plantation reste fidèle à la nature première du poivre et des épices et ne transige pas avec leur puissance : ce sont des épices fortes, et tellement parfumées…

 

Informations complémentaires

Producteur

La Plantation

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Désignation légale

Curry vert Khmer – 50 g

Poids net

50 g

Ingrédients

Feuilles de Citronnelle, Piment Long Doux Vert, Curcuma, Poivre de Kampot Vert Déshydraté, Fleur de Sel, épices.

Indication de conservation

A conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière et de l’humidité

Allergènes

Sans allergènes

Variété

Mélange d'épices – Curry Vert

Origine

Kampot – Cambodge

Arôme

Notes citronnées et végétales

Accords épices-mets

Idéal avec du lait de coco ou à sec; poisson, poulet, légumes, crustacés. Donne une jolie couleur verte.

Conditionnement

Tube

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.

La Plantation

Dans une ferme modèle établie dans le sud du Cambodge, dans la région de Kampot, La Plantation produit des épices, notamment des poivres, et toutes sortes d’aromates et de préparations épicées aux saveurs vives et puissantes.