Description
Fleur de curcuma en poudre (50 g)
Par « fleur », entendez « le haut du panier », la forme la plus aboutie du curcuma en poudre, issue de la racine — ou plus exactement du rhizome — de la plante, nous le rappelons. Le curcuma porte aussi des fleurs, mais c’est une autre histoire. Cette poudre de curcuma de La Plantation, cultivée à Kampot, est très concentrée en curcumine, le principe actif de cette plante aromatique et médicinale. La saveur de cette épice de qualité supérieure est terrienne, envoûtante, poivrée et chaude — unique parmi les curcumas. Vous n’en aurez jamais goûté ainsi. L’excellence de cette poudre a inspiré à La Plantation l’idée de l’appeler « fleur », voilà tout. C’est un curcuma rare, exceptionnel, produit de façon artisanale : il est cultivé de façon naturelle, sans engrais chimiques, et conditionné sans additifs ni conservateurs. Puissant anti-inflammatoire et antioxydant dans la médecine ayurvédique et chinoise, le curcuma est un trésor pour la santé. Vous pouvez l’administrer chaque jour à votre organisme en le délayant dans un peu de miel avec du poivre noir de Kampot, le tout dilué dans un peu d’eau. (Le poivre favorise l’absorption des principes du curcuma.) En usage condimentaire, il s’entend bien avec tous les légumes sautés et grillés, avec les sauces des currys, et aromatise délicieusement les risottos, les soupes et les sauces pour poissons, entre autres préparations.
En savoir plus sur La Plantation
Une ferme modèle dans le sud du Cambodge, dans la région de Kampot : ce nom vous évoque certainement le célèbre poivre de cette région. Kampot produit en effet un Piper nigrum d’exception, recherché entre tous, connu pour sa puissance et son arôme long et parfumé. La Plantation est une entreprise créée en 2013 pour cultiver et mettre en valeur non seulement ce fameux poivre mais aussi les autres épices et aromates de la région, selon des principes solides de commerce équitable et d’agriculture biologique respectueuse de l’environnement. Une véritable osmose s’est créée entre les fondateurs de l’entreprise et la population khmère locale, dont la science médicinale des plantes et des épices est encore bien vivace. Tous unissent leurs forces pour produire le meilleur poivre possible mais aussi des préparations culinaires (sauces pimentées, mélanges d’épices, infusions) et chercher dans tout le Cambodge les meilleures espèces végétales aromatiques et curatives : curcuma, gingembre, zédoaire, galanga, tamarin, cannelle, cardamome sauvage, citronnelle, pandan, moringa, combava, fleur de pois papillon… Toute une palette d’arômes vifs et purs qui semblent avoir été extraits la veille des terres cambodgiennes. La Plantation reste fidèle à la nature première du poivre et des épices et ne transige pas avec leur puissance : ce sont des épices fortes, et tellement parfumées…
MODES DE LIVRAISON
Livrés par Chronopost en 24h à 48h.
Nous livrons tous nos vins ainsi que les produits secs dans le monde entier.
Tous nos produits d’épicerie sèche sont livrés depuis notre épicerie lyonnaise en un seul colis
Emilie –
Très puissant et aromatique, j’en utilise très peu à chaque fois. Envoi rapide et soigné. Merci !