Fleur de sel au piment long doux et fumé (50 g)

Rupture de stock

Mélange condimentaire de fleur de sel et de piment long doux fumé, le tout provenant de Kampot. Produit cambodgien naturel sans additif ni conservateur.
Logo Chronopost
Livraison sous 2/3 jours ouvrés

Description

Fleur de sel au piment long doux et fumé (50 g)

La Plantation

Fleur de sel et piment doux : une histoire d’amour. Le mélange au sel est en effet un excellent moyen de diffuser l’arôme délicieux du piment rouge long doux sur vos mets, tout en les salant. Ce mélange d’épices prêt à l’emploi, conçu par La Plantation, est à base de fleur de sel des salines de Kampot et de piment long doux produit et fumé à la ferme, avec quelques touches de piment des oiseaux et d’ail séché. C’est un condiment de qualité supérieure et un produit naturel de fabrication artisanale, sans additif, colorant ni conservateur (aucun besoin avec le sel). Le goût fumé du piment se transmet délicatement au sel, apportant un arôme particulier et une saveur très fine. Nous vous conseillons ce condiment salé, fumé et délicatement pimenté en saupoudrage sur des viandes grillées, des terrines, des œufs, des légumes ou des pommes de terre sautés, de l’avocat, des fruits frais (ananas, poire, pêche, mangue, melon…), et tout ce qui vous plaira. Il peut aussi être utilisé en marinade de viande (frottez-en une belle côte de porc ou de bœuf une demi-heure avant la grillade).
 
En savoir plus sur La Plantation
Une ferme modèle dans le sud du Cambodge, dans la région de Kampot : ce nom vous évoque certainement le célèbre poivre de cette région. Kampot produit en effet un Piper nigrum d’exception, recherché entre tous, connu pour sa puissance et son arôme long et parfumé. La Plantation est une entreprise créée en 2013 pour cultiver et mettre en valeur non seulement ce fameux poivre mais aussi les autres épices et aromates de la région, selon des principes solides de commerce équitable et d’agriculture biologique respectueuse de l’environnement. Une véritable osmose s’est créée entre les fondateurs de l’entreprise et la population khmère locale, dont la science médicinale des plantes et des épices est encore bien vivace. Tous unissent leurs forces pour produire le meilleur poivre possible mais aussi des préparations culinaires (sauces pimentées, mélanges d’épices, infusions) et chercher dans tout le Cambodge les meilleures espèces végétales aromatiques et curatives : curcuma, gingembre, zédoaire, galanga, tamarin, cannelle, cardamome sauvage, citronnelle, pandan, moringa, combava, fleur de pois papillon… Toute une palette d’arômes vifs et purs qui semblent avoir été extraits la veille des terres cambodgiennes. La Plantation reste fidèle à la nature première du poivre et des épices et ne transige pas avec leur puissance : ce sont des épices fortes, et tellement parfumées…

Informations complémentaires

Poids 81 g
Producteur

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Poids net

50g

Origine

Kampot – Cambodge

Allergènes

Sans allergènes

Ingrédients

50% Fleur de Sel, Poivre Noir Kampot, Piment Long Doux Fumé, Ail séché, Piment des Oiseaux"

Désignation légale

Mélange Fumé – Fleur de Sel au Piment Long doux fumé – 50 g

MODES DE LIVRAISON

Livrés par Chronopost en 24h à 48h.

Nous livrons tous nos vins ainsi que les produits secs dans le monde entier.

Tous nos produits d’épicerie sèche sont livrés depuis notre épicerie lyonnaise en un seul colis

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Fleur de sel au piment long doux et fumé (50 g)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

La Plantation

Dans une ferme modèle établie dans le sud du Cambodge, dans la région de Kampot, La Plantation produit des épices, notamment des poivres, et toutes sortes d’aromates et de préparations épicées aux saveurs vives et puissantes.
 

Ce qui pourrait également vous intéresser 

magnifierchevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram