Description
Mélange Fleur de sel aux poivres et épices (50 g)
La Plantation
Parmi les mélanges de sel et d’épices de La Plantation, nous avons été séduits par ce mix de fleur de sel aux poivres et aux épices de qualité supérieure, produit artisanal entièrement naturel. La composition en est mystérieuse — c’est une alchimie que La Plantation garde pour elle —, mais on est au moins certain que tous les ingrédients proviennent de la même région, y compris la fleur de sel, issue des salines de Kampot et séchée au soleil, sans aucun traitement ni additif. Cristalline et translucide, elle est moins saline que ses équivalents européens. Les poivres donnent à ce mélange leurs notes aromatiques, citronnées et mentholées, et les autres épices arrondissent l’ensemble et lui donnent du caractère. Cet assaisonnement est à saupoudrer directement sur tout ce que vous voudrez : poissons crus et cuits, fruits de mer, foies gras, salades, viandes froides ou viandes grillées, et même fruits frais tels que l’ananas, la mangue, le melon ou la pêche.
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Une ferme modèle dans le sud du Cambodge, dans la région de Kampot : ce nom vous évoque certainement le célèbre poivre de cette région. Kampot produit en effet un Piper nigrum d’exception, recherché entre tous, connu pour sa puissance et son arôme long et parfumé. La Plantation est une entreprise créée en 2013 pour cultiver et mettre en valeur non seulement ce fameux poivre mais aussi les autres épices et aromates de la région, selon des principes solides de commerce équitable et d’agriculture biologique respectueuse de l’environnement. Une véritable osmose s’est créée entre les fondateurs de l’entreprise et la population khmère locale, dont la science médicinale des plantes et des épices est encore bien vivace. Tous unissent leurs forces pour produire le meilleur poivre possible mais aussi des préparations culinaires (sauces pimentées, mélanges d’épices, infusions) et chercher dans tout le Cambodge les meilleures espèces végétales aromatiques et curatives : curcuma, gingembre, zédoaire, galanga, tamarin, cannelle, cardamome sauvage, citronnelle, pandan, moringa, combava, fleur de pois papillon… Toute une palette d’arômes vifs et purs qui semblent avoir été extraits la veille des terres cambodgiennes. La Plantation reste fidèle à la nature première du poivre et des épices et ne transige pas avec leur puissance : ce sont des épices fortes, et tellement parfumées…
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