Description
Piment Long Doux Fumé en poudre (50 g)
La Plantation
Douce, peut-être, mais que les amateurs d’incendies pimentés et d’échelle de Scoville restent avec nous : cette poudre de piment de qualité supérieure est loin de manquer de personnalité, et elle a aussi tout le charme des épices fumées. D’une couleur rouge brillant, il associe de délicieuses notes fruitées, fumées et sucrées, avec un piquant assez présent (pas inexistant du tout, mais modéré et non agressif) et une grande puissance aromatique encore accentuée par la fumaison. Cette variété de piment de grande taille est utilisée au Cambodge pour donner de la couleur au curry rouge. Produits à la ferme de La Plantation, les piments socnt séchés pendant quatre ou cinq jours au soleil, fumés à froid, équeutés et débarrassés de leurs graines, puis broyés et conditionnés immédiatement pour garder tout leur goût. Nous conseillons ce piment en poudre aux senteurs fumées avec des œufs, des pâtes, des plats à base de riz, des légumes vapeur ou grillés, des pommes de terre sautées et même des frites. Il donnera de la personnalité à une sauce. Comme toutes les épices et tous les assaisonnements et condiments de La Plantation, ce produit est naturel et de fabrication artisanale, sans additif ni conservateur.
En savoir plus sur La Plantation
Une ferme modèle dans le sud du Cambodge, dans la région de Kampot : ce nom vous évoque certainement le célèbre poivre de cette région. Kampot produit en effet un Piper nigrum d’exception, recherché entre tous, connu pour sa puissance et son arôme long et parfumé. La Plantation est une entreprise créée en 2013 pour cultiver et mettre en valeur non seulement ce fameux poivre mais aussi les autres épices et aromates de la région, selon des principes solides de commerce équitable et d’agriculture biologique respectueuse de l’environnement. Une véritable osmose s’est créée entre les fondateurs de l’entreprise et la population khmère locale, dont la science médicinale des plantes et des épices est encore bien vivace. Tous unissent leurs forces pour produire le meilleur poivre possible mais aussi des préparations culinaires (sauces pimentées, mélanges d’épices, infusions) et chercher dans tout le Cambodge les meilleures espèces végétales aromatiques et curatives : curcuma, gingembre, zédoaire, galanga, tamarin, cannelle, cardamome sauvage, citronnelle, pandan, moringa, combava, fleur de pois papillon… Toute une palette d’arômes vifs et purs qui semblent avoir été extraits la veille des terres cambodgiennes. La Plantation reste fidèle à la nature première du poivre et des épices et ne transige pas avec leur puissance : ce sont des épices fortes, et tellement parfumées…
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