Sauce soja premium bio (250 ml)

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Sauce de soja bio de haute qualité pour assaisonnement.

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Description

Sauce soja premium bio (250 ml)

Umami
Ingrédient fondamental des cuisines d’Asie orientale (Chine, Japon, Corée), la sauce de soja est issue de la fermentation du soja et souvent de céréales telles que blé ou orge. Il en existe de nombreux types selon leur composition, la méthode de production et le temps de fermentation. Cette sauce de soja bio est de type koikuchi, le plus courant au Japon. Elle est de catégorie premium et maturée deux ans, fabriquée à base d’ingrédients issus principalement de la région de Shimane où l’hiver rude et long est propice à la réalisation de produits fermentés de qualité. Son goût est typique des sauces koikuchi : long, profond, rond et riche en umami. En raison de sa haute qualité, vous l’utiliserez de préférence en assaisonnement, en touche finale, plutôt qu’en cuisson. Conservez-la jusqu’à 24 mois à l’abri de la lumière dans un endroit frais et sec. Ingrédients : soja biologique, blé biologique, sel.
 
Pour en savoir plus
Umami est un concept japonais qui n’est pas toujours bien compris en France. Certains l’ont appelé « cinquième saveur », oubliant que le nombre de saveurs de base varie selon les cultures et que certaines en ont sept ou huit, voire bien davantage. Cela inclut même, en Chine et au Japon, « le goût de ce qui n’a pas de goût ». Umami, en réalité, veut dire « sapidité ». Le mot désigne une concentration de saveur, une intensité due à la présence d’acides aminés (glutamate, inosynate et guanylate) perceptibles dans un contexte salé. C’est pourquoi, en japonais, il signifie « le goût de ce qui est bon ». Un concept connu de tout temps et dans toutes les civilisations, mais théorisé au XXe siècle. On trouve ces acides aminés, donc l’umami, dans des produits tels que le fromage, la viande, les algues, les tomates, les champignons, entre autres. La dessiccation et la fermentation ont tendance à démultiplier l’umami dans les aliments. La cuisine japonaise, comme toutes les cuisines de l’Est asiatique, a toujours cultivé cette sapidité à travers des préparations à base d’algues, de poissons séchés ou de champignons, ainsi que dans des sauces fermentées à base de soja et de céréales. C’est pour mettre en valeur ce concept gastronomique à travers le meilleur de ce que peut offrir l’artisanat japonais que la société d’importation Umami, « épicerie japonaise de qualité », a choisi son nom. Elle est fondée en 2014 à Paris par Jean et Laure Béguin, passionnés de saveurs japonaises, vite rejoints par Yoko Kambe et Raphaël Berrhoun. L’activité se divise entre importation de produits japonais artisanaux de haute qualité et préparations culinaires dans leur petit coffee shop parisien, Umami Matcha Café, rue Béranger. Leur offre de produits est fondée sur l’excellence, qu’il s’agisse de condiments, de sauces, de thés, de sésame blanc, blond ou noir ou d’autres ingrédients culinaires, tous dénichés chez les petits artisans des provinces du Japon. Umami ne sélectionne que le meilleur, le rare et parfois l’éblouissant. Goûter et découvrir leur catalogue est non seulement passionnant, c’est aussi un plaisir.

Informations complémentaires

Poids

250ml

Producteur

Umami

Produit

Sauce soja premium bio (250 ml)

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Ingrédients

Soja biologique, blé biologique, sel.

Origine

Japon

Producteur

Umami

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Umami

Umami est une société d’importation de produits japonais qui ne sélectionne que le meilleur, le rare et même l’éblouissant. Vous allez craquer pour leurs produits à base de sésame.