Sel brun fumé (60 g)

90.91 € /kg

Rupture de stock

Sel brun fumé (60 g) Nomie Marie-Lou et Charles, chercheurs et mélangeurs d’épices, sont les créateurs de Nomie. Non contents de dénicher les meilleures épices de petits producteurs, ils y ajoutent une réelle sensibilité culinaire qui donne toute leur pertinence à leurs produits : mélanges d’épices maison et kits « prêt-à-épicer » qui simplifient la […]
Livre depuis LyonProduit sec
Logo Chronopost
Livraison sous 2/3 jours ouvrés

Description

Sel brun fumé (60 g)

Nomie

Marie-Lou et Charles, chercheurs et mélangeurs d’épices, sont les créateurs de Nomie. Non contents de dénicher les meilleures épices de petits producteurs, ils y ajoutent une réelle sensibilité culinaire qui donne toute leur pertinence à leurs produits : mélanges d’épices maison et kits « prêt-à-épicer » qui simplifient la vie. Une conception gourmande, colorée et intelligente de l’art culinaire qui fait toute la différence. En effet, pour bien sélectionner, assembler et commercialiser les épices, il faut d’abord aimer cuisiner et bien manger. Voilà pourquoi les épices Nomie sont toujours parfaitement à propos, comme le sont aussi leurs mélanges spéciaux pour préparations simples et rapides : il suffit d’ajouter quelques matières premières, et que la fête commence !
« Les épices sont à la cuisine ce que les adjectifs sont aux mots. Elles ponctuent un plat, lui donnent un sens, une dimension nouvelle », disent-ils. Leur objectif : diriger vers le consommateur le travail d’artisans, de petits producteurs et de coopératives à travers le monde, au côté de marchands responsables et engagés qui les accompagnent dans leur quête. Ils recherchent toujours l’expression du terroir et du travail humain. Toutes leurs épices sont entières ou fraîchement moulues, issues des dernières récoltes, et sans le moindre doute sur leur qualité et leur traçabilité.
Ce sel se compose de cristaux de sel de Méditerranée, originaires de Croatie, fumés à froid au bois de hêtre pendant plusieurs jours. Durant ce processus, ils prennent une couleur brun caramel, un fort parfum de bois fumé et une intense saveur de barbecue. À utiliser à chaque fois que vous voulez apporter une salinité fumée, riche en saveur : sur des œufs à la coque, au plat ou brouillés, des poissons crus, une viande grillée… À utiliser à froid ou à chaud mais juste au moment de servir. Ce n’est pas un sel de cuisson.

 

Informations complémentaires

Poids 60 g
Dimensions 5,5 × 5,5 × 5 cm
Producteur

Poids net

60 g

Prix de Vente TTC au Kg

90.91

Ingrédients

Cristaux de sel des côtes de Croatie fumés à froid au bois de hêtre.

MODES DE LIVRAISON

Livrés par Chronopost en 24h à 48h.

Nous livrons tous nos vins ainsi que les produits secs dans le monde entier.

Tous nos produits d’épicerie sèche sont livrés depuis notre épicerie lyonnaise en un seul colis

1 avis pour Sel brun fumé (60 g)

  1. Emilie Danet

    Très original, parfait sur des grillades apporte un bon goût de fumé.

Ajouter un Avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Nomie

Nomie, c’est Marie-Lou et Charles, chercheurs et mélangeurs d’épices. Non contents de dénicher les meilleures épices de petits producteurs, ils y ajoutent une réelle sensibilité culinaire qui donne toute leur pertinence à leurs produits.

magnifiercrosschevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram