Description
Tandoori masala bio (40 g)
Epices Shira
Le tandoori masala est un mélange indien qui sert à assaisonner — et à colorer fortement, en présence de colorant chimique rouge pétard —, le poulet cuit au tandoor (four de terre cuite). L’essentiel de ce plat n’étant certes pas la couleur mais le goût, le mélange d’Épices Shira ne contient pas ce colorant rouge. Il contient, en revanche, cumin, fenugrec, gingembre, curcuma, paprika, cannelle, ail, clou de girofle, coriandre, cardamome noire, macis et sel. Complexe et appétissant, c’est un cocktail très complet qui peut aussi être utilisé avec du poisson ou des viandes blanches. Mélangez-le avec de l’huile et un peu de jus de citron ou de yaourt pour en frotter les volailles, les viandes ou les poissons à mariner, gardez au frais quelque temps puis faites rôtir ou griller. Nous avons testé à Culinaries un poulet entier tandoori que nous avons enduit d’un mélange de yaourt à la grecque, d’huile d’olive et de tandoori masala — une couche bien épaisse sur toute la surface du poulet et même à l’intérieur ! Laisser reposer au frais 1 heure, puis faire rôtir le poulet entier à four assez fort (180-200 °C) pendant 1 heure à 1 h 30 selon le poids, en arrosant fréquemment avec le jus de cuisson. Hors du four, laisser reposer 15 minutes, puis découper : un régal. Un petit riz basmati avec ça et tout le monde est heureux.
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