Description
Huile d’olive vierge extra alto tavoliere, millésime 2021 « Nonno Mario » (25 cl ou 50 cl)
Olio di Serra
Ce millésime est somptueux, offrant au nez un bouquet frais et légèrement fruité. Après une attaque ample, fraîche et beurrée, l’huile se déploie en bouche en notes d’artichaut riches et prolongées. C’est un fruité vert (récolte tôt dans la saison) dont l’ardence en fond de palais est prononcée, avec une touche d’amertume. La fraîcheur du goût est due à un pressurage des fruits juste quatre heures après récolte, mais aussi à la production récente : ne tardez pas à commander votre bouteille si vous voulez en profiter. Usage à cru exclusivement, ou ajoutée à la dernière minute sur des plats chauds. La quintessence du jus d’olive du Gargano.
Pour en savoir plus
Olio di Serra (ODS) est une marque et artisanale créée par une famille franco-italienne originaire de la belle région du Gargano, dans les Pouilles. Elle est dirigée par Dorian Tota, qui travaille avec son père Dante, un pied en France et l’autre en Italie. Depuis plus de quatre générations, leur famille produit des olives à Serracapriola, en plein parc national du Gargano. Serracapriola et ses environs sont un terroir singulier, entre montagne et mer, doté d’un microclimat méditerranéen propice à l’olivier et à toute une diversité de produits : légumes, fruits, céréales… Toute la famille, dont Vincenzo, l’oncle de Dorian, et Gabriel, son cousin, prennent soin des oliveraies et de la production. Les racines familiales plongent profondément dans cette région aux traditions agraires millénaires et aux produits de haute qualité qui font sa singularité.
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