logo culinaries

Pâtes Pennoni (500 g)

9.80 € / kg

4,90

En stock

Pâtes italiennes artisanales pennoni elicoidale (penne à cannelures hélicoïdales), à base de blé dur du Gargano décortiqué à la pierre. Cuisson 10 minutes.
Logo Chronopost
Livraison sous 2/3 jours ouvrés

Description

Pâtes Pennoni (500 g)

Olio di Serra

Dans la grande tradition de nos partenaires d’Olio di Serra, qui, non contents de produire de l’huile d’olive et d’excellents produits de leur région du Gargano, sélectionnent aussi le meilleur des producteurs artisanaux de leur voisinage, ces pâtes italiennes de qualité supérieure proviennent de la fabrique Pastificio d’Amicis, située à Serracapriola, le village même de la ferme d’Olio di Serra. Depuis 1980, la famille d’Amicis élabore des pâtes de plus de cent vingt formes différentes ! Leur fabrication est entièrement artisanale, à base de semoule de blé dur du Gargano décortiqué à la pierre. Les pâtes sont extrudées dans des formes de bronze et séchées lentement à l’horizontale. Ces pennoni artisanaux ont un aspect rugueux, loin de l’aspect lisse et de l’éclat luisant d’autres pâtes du commerce courant : c’est un signe de qualité, les microaspérités de surface garantissent une texture unique à la dégustation : ils « accrochent » mieux les sauces et s’harmonisent mieux avec les autres ingrédients. Comme le dit elle-même la famille d’Amicis, « la porosité est un trait distinctif de nos pâtes ». La forme pennoni est dérivée de celle des penne, mais de taille un peu supérieure. Ils sont cannelés (rigati) en surface et, raffinement supplémentaire, les cannelures ont une forme légèrement tordue (elicoidali). Tout cela, ainsi que le creux central des pâtes, est destiné à retenir le plus de sauce, de jus et de goût possible. Le temps de cuisson conseillé est de 10 minutes à l’eau bouillante salée afin de les garder al dente ; ensuite, à vous de jouer : sauces tomate fines ou épaisses, ragù divers, sauces crémées, sauces aux champignons, aux légumes entiers (alla Norma), alla carbonara, alla gricia, all’amatriciana, cacio e pepe, en salade… On cherche en vain une préparation qui ne leur conviendrait pas.

 
Pour en savoir plus
Olio di Serra (ODS) est une marque et artisanale créée par une famille franco-italienne originaire de la belle région du Gargano, dans les Pouilles. Elle est dirigée par Dorian Tota, qui travaille avec son père Dante, un pied en France et l’autre en Italie. Depuis plus de quatre générations, leur famille produit des olives à Serracapriola, en plein parc national du Gargano. Serracapriola et ses environs sont un terroir singulier, entre montagne et mer, doté d’un microclimat méditerranéen propice à l’olivier et à toute une diversité de produits : légumes, fruits, céréales… Toute la famille, dont Vincenzo, l’oncle de Dorian, et Gabriel, son cousin, prennent soin des oliveraies et de la production. Les racines familiales plongent profondément dans cette région aux traditions agraires millénaires et aux produits de haute qualité qui font sa singularité. Soucieux de mettre en valeur tous les produits de la région, en plus de proposer ses produits maison, Olio di Serra fédère également un réseau de producteurs et artisanaux. Cette autre passion de Dorian l’a amené à créer Origine Dei Sapori l’autre » ODS), un projet consistant à travailler avec des producteurs locaux qui partagent ses valeurs. Par ce projet, Olio di Serra est en mesure de distribuer aussi bien des pâtes artisanales rustiques de Serracapriola, de délicieux condiments et conserves de légumes de San Severo, des fromages au lait de vache ou de bufflonne, des biscuits secs salés, des produits à base de tomate ou de fruits, etc. — le tout recueilli dans les fermes environnantes.

Informations complémentaires

Poids 500 g
Producteur

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Poids net

500 g

Origine

Italie

Allergènes

Oeufs et moutardes

Désignation légale

Pâtes pennoni elicoidali – 500g

Ingrédients

Semoule de blé de qualité supérieure, eau.

Information Nutritionnelle

Energie : 332kcal/ 1389kj, Graisse 0,4g, dont acides saturés 0g, glucides 68,1g, dont sucre 1,7g, fibres 2,9g, Protéines 14,33g, sel 0,01g.

MODES DE LIVRAISON

Livrés par Chronopost en 24h à 48h.

Nous livrons tous nos vins ainsi que les produits secs dans le monde entier.

Tous nos produits d’épicerie sèche sont livrés depuis notre épicerie lyonnaise en un seul colis

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Pâtes Pennoni (500 g)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Olio di Serra

ODS, Olio di Serra, est la marque d’une famille franco-italienne qui commercialise en France l’huile d’olive bio produite dans les Pouilles sur un domaine qu’elle exploite depuis quatre générations. Une huile pure et intense qui sublime toutes les saveurs.

Ce qui pourrait également vous intéresser 

chevron-down
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram