Description
Pois chiches noirs et blancs de variété ancienne bio (400 g)
Variette
Derrière l’aspect de ces pois chiches « dominos » (de deux variétés, noire et blanche) se trouve l’intention d’associer deux légumineuses différentes pour associer leurs caractéristiques : en effet, toutes deux sont bio, goûteuses et croquantes, mais le pois chiche blanc est très parfumé et le pois chiche noir a un petit goût de châtaigne. Ces deux légumes secs de variété ancienne sont de petite taille et se préparent, évidemment, ensemble. Ils sont cultivés en agriculture biologique dans le Gers, sans OGM, sans additifs d’aucune sorte : les semences sont sélectionnées à la ferme au sein de leur propre récolte et resemées d’année en année. Ce sont donc des pois chiches naturels « de population », reproductibles, non hybrides et de qualité supérieure. Autour de la ferme où ils sont cultivés sont posées 250 ruches, les méthodes agricoles impliquent peu (ou pas) de travail au sol, et l’agroforesterie est pratiquée ainsi que l’usage de couverts végétaux. Enfin, c’est un produit 100 % français et traditionnel, issu de nos terroirs.
DDM : 25/01/2024
Pour les préparer, faites-les tremper au moins toute une nuit (vous pouvez les tremper 48 heures en changeant l’eau une ou deux fois pour éliminer les lectines), puis les rincer et les cuire en faisant partir la cuisson à l’eau froide. Faites-les cuire entre 45 minutes et 1 heure, davantage si vous désirez des pois chiches plus tendres, et régalez-vous : en salade tiède ou froide, à mixer pour un houmous, à broyer pour confectionner des falafels, et bien entendu dans un couscous ou même un cocido espagnol…
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