Description
Riz de Camargue IGP blanc Special risotto (1 kg)
Canavere
Ce riz rond blanc produit en France, en IGP Camargue, est un riz naturel de qualité supérieure cultivé au Mas Canavere par la famille Benoit. Il est produit et emballé dans un rayon de 30 kilomètres autour de la propriété. Le riz est de variété carnaroli, d’origine italienne et parfaitement adapté à la préparation du risotto par ses qualités d’onctuosité à la cuisson. Le carnaroli a été acclimaté au terroir et au climat de Camargue avec succès. C’est un riz qui appartient au type Japonica, c’est-à-dire un riz rond riche en amidon, à la différence des riz longs qui sont de type Indica. Cela le rend donc tout à fait indiqué pour les préparations où le riz doit être fondant et dégager de l’amidon à la cuisson : risotto, comme nous l’avons dit, mais aussi arancini, suppli (tous deux sont des boulettes de riz cuit farcies de diverses garnitures, puis frites), tians de riz provençaux ou desserts tels que riz au lait ou gâteau de riz.
Il est aussi parfait pour épaissir des bouillons et des soupes, ajouté environ 20 minutes avant la fin de la cuisson, par exemple pour confectionner une soupe grecque avgolemono : faites cuire 100 g de ce riz spécial risotto dans 1 litre de bouillon de volaille, de veau ou de poisson. Quand il est cuit, retirez-le du feu et fouettez 3 œufs vivement avec le jus d’un citron jaune, puis ajoutez ce mélange à la soupe, toujours en fouettant. Si la soupe n’épaissit pas immédiatement, remettez-la sur feu très doux pendant quelques minutes en remuant. C’est une préparation qui réveille un mort et que l’on peut aussi très bien consommer froide. Selon la recette et la consistance souhaitée, ce riz demande entre 15 et 20 minutes de cuisson (davantage pour un riz au lait).
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