Sauce basilic façon pesto – Basilic Grand vert bio (135 g)

7,00

En stock

Sauce bio au basilic grand vert et à l’huile d’olive vierge extra, excellente base pour assaisonnements.
EUROFEUILLELivre depuis LyonOrigine FranceProduit sec
Logo Chronopost
Livraison sous 2/3 jours ouvrés

Description

Sauce basilic façon pesto – Basilic Grand vert bio (135 g)

Variette

Le basilic grand vert est une variété ancienne d’Ocimum basilicum originaire d’Italie et répandue dans le sud-est de la France. Dans la tradition niçoise, c’est un des basilics les plus adaptés à la confection de la sauce pistou. Tel est un peu l’objectif de Variette dans la création de cette sauce basilic à l’huile d’olive, qui est avant tout une superbe base pour pesto ou pistou. On peut la piler avec des pignons, de l’ail et du parmesan, et peut-être ajouter un peu de sauce tomate Variette : c’est magique. On peut également en faire des sauces pour poissons grillés, viandes grillées, volailles… Tout ce qui peut être assaisonné au basilic lui convient.

Pour en savoir plus
Variette est le nom mélodieux d’une petite entreprise artisanale gersoise de conserves de légumes bourrées de vitamines, de saveurs et de principes vertueux. En effet, l’objectif d’Anne Dubarry, fondatrice de la marque, est de prolonger par ses bocaux le travail des artisans semenciers qui luttent pour la liberté des semences bio, anciennes et reproductibles (par exemple des tomates population, non hybrides), et des cultivateurs maraîchers qui prennent leur suite en utilisant leurs graines. En donnant accès au public au produit de leur culture, Anne travaille activement pour la biodiversité ainsi que pour la diversité des saveurs, autre combat directement lié à celui du bio et des variétés anciennes. Un processus engagé, méticuleux, soumis à un cahier des charges strict, pour le plaisir du goût : chaque variété ancienne de légume, notamment de tomate (oui, on sait que c’est un fruit, là n’est pas la question…), a sa propre saveur, exaltée par les préparations simples et goûteuses de l’équipe Variette. Cœur-de-bœuf rouge, valencia, noire de Crimée, tomate jaune ananas ou andine cornue : découvrez toute la palette des tomates anciennes en vous régalant de ces sauces délicieuses. Et ce n’est pas tout : poivrons, lentilles, pois chiches… Variette en a aussi.

Informations complémentaires

Poids 270 g
Producteur

Variette

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Ingrédients

Huile d'olive extra vierge, basilic 45%, jus de citron, ail, sel de Guérande. À conserver à température ambiante, à l’abri de la chaleur et de la lumière. Après ouverture, à conserver au frais (0-4 °C) et à consommer dans les 7 jours.

Conversation

À conserver à température ambiante, à l'abri de la chaleur et de la lumière. Après ouverture, à conserver au frais (0-4°C) et à consommer sous 7 jours

Producteur

Poids net

135 g

MODES DE LIVRAISON

Livrés par Chronopost en 24h à 48h.

Nous livrons tous nos vins ainsi que les produits secs dans le monde entier.

Tous nos produits d’épicerie sèche sont livrés depuis notre épicerie lyonnaise en un seul colis

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Sauce basilic façon pesto – Basilic Grand vert bio (135 g)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Variette

Variette, ce sont des conserves de légumes et notamment de divines sauces tomate bio à base de variétés anciennes. La biodiversité y trouve son bonheur autant que le goût.

Ce qui pourrait également vous intéresser 

magnifierchevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram