Description
Sauce pimentée Ananas spicy (100 ml)
La Plantation
Vous n’êtes peut-être pas au courant, mais en Asie du Sud-Est, les fruits font bon ménage avec le piment, le poivre et le sel. En Thaïlande et au Cambodge, il n’est pas rare, quand on achète de l’ananas ou de la papaye en pleine rue, que le vendeur vous les saupoudre d’un mélange de piment en poudre et de sel qui relève agréablement l’acidité et la sucrosité du fruit. C’est un peu ce que La Plantation a voulu faire passer à travers cette sauce : reproduire cet équilibre gustatif qui offre à la fois du piquant et de la fraîcheur. On perçoit donc dans la sauce Ananas Spicy de vifs arômes fruités d’ananas sucré associés à un piquant intense. En fait, les deux saveurs sont légèrement décalées : d’abord l’ananas doux et parfumé, et puis boum ! Le piment se révèle peu après. Une grande réussite, relevée à souhait, que nous conseillons sur des travers de porc au barbecue, des poissons grillés ou des fromages frais, mais on devine que vous aurez bientôt envie d’en mettre sur tout.
Les sauces piquantes de La Plantation sont réalisées à Kampot, au Cambodge, à base de fruits et d’épices fraîches. Selon le cas, elles offrent un piquant subtil ou plus intense. Elles sont très peu diluées, leur saveur est riche et puissante. Elles sont sans colorant ni conservateur.
Pour en savoir plus
Une ferme modèle dans le sud du Cambodge, dans la région de Kampot : ce nom vous évoque certainement le célèbre poivre de cette région. Kampot produit en effet un Piper nigrum d’exception, recherché entre tous, connu pour sa puissance et son arôme long et parfumé. La Plantation est une entreprise créée en 2013 pour cultiver et mettre en valeur non seulement ce fameux poivre mais aussi les autres épices et aromates de la région, selon des principes solides de commerce équitable et d’agriculture biologique respectueuse de l’environnement. Une véritable osmose s’est créée entre les fondateurs de l’entreprise et la population khmère locale, dont la science médicinale des plantes et des épices est encore bien vivace. Tous unissent leurs forces pour produire le meilleur poivre possible mais aussi des préparations culinaires (sauces pimentées, mélanges d’épices, infusions) et chercher dans tout le Cambodge les meilleures espèces végétales aromatiques et curatives : curcuma, gingembre, zédoaire, galanga, tamarin, cannelle, cardamome sauvage, citronnelle, pandan, moringa, combava, fleur de pois papillon… Toute une palette d’arômes vifs et purs qui semblent avoir été extraits la veille des terres cambodgiennes. La Plantation reste fidèle à la nature première du poivre et des épices et ne transige pas avec leur puissance : ce sont des épices fortes, et tellement parfumées…
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