Sauce pimentée Masala Khmer (100 ml)

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Sauce pimentée à base d’épices cambodgiennes, goût indo-khmer, à essayer sur tout.
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Description

Sauce pimentée Masala Khmer (100 ml)

La Plantation

Cette sauce pimentée est d’inspiration indienne, revisitée par la gastronomie khmère. C’est un beau cocktail de piment et d’épices au goût légèrement fumé qui rappelle les mélanges masala que l’on compose en Inde. Chaleureux et relevé, très original et pourtant propre à inspirer des usages très variés, il peut être utilisé en condiment ou comme ingrédient de marinades pour viandes blanches et volailles. Nous l’imaginons bien sur un caviar d’aubergine, dans un raita (salade de yaourt aux légumes), sur des buffalo wings ou toute autre recette de poulet grillé. Très séduisant, à la fois poivré, anisé et traversé par le parfum de la cannelle.
Les sauces piquantes de La Plantation sont réalisées à Kampot, au Cambodge, à base de fruits et d’épices fraîches. Selon le cas, elles offrent un piquant subtil ou plus intense. Elles sont très peu diluées, leur saveur est riche et puissante. Elles sont sans colorant ni conservateur.

Pour en savoir plus
Une ferme modèle dans le sud du Cambodge, dans la région de Kampot : ce nom vous évoque certainement le célèbre poivre de cette région. Kampot produit en effet un Piper nigrum d’exception, recherché entre tous, connu pour sa puissance et son arôme long et parfumé. La Plantation est une entreprise créée en 2013 pour cultiver et mettre en valeur non seulement ce fameux poivre mais aussi les autres épices et aromates de la région, selon des principes solides de commerce équitable et d’agriculture biologique respectueuse de l’environnement. Une véritable osmose s’est créée entre les fondateurs de l’entreprise et la population khmère locale, dont la science médicinale des plantes et des épices est encore bien vivace. Tous unissent leurs forces pour produire le meilleur poivre possible mais aussi des préparations culinaires (sauces pimentées, mélanges d’épices, infusions) et chercher dans tout le Cambodge les meilleures espèces végétales aromatiques et curatives : curcuma, gingembre, zédoaire, galanga, tamarin, cannelle, cardamome sauvage, citronnelle, pandan, moringa, combava, fleur de pois papillon… Toute une palette d’arômes vifs et purs qui semblent avoir été extraits la veille des terres cambodgiennes. La Plantation reste fidèle à la nature première du poivre et des épices et ne transige pas avec leur puissance : ce sont des épices fortes, et tellement parfumées…

Informations complémentaires

Producteur

La Plantation

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Désignation légale

Sauce Masala Khmer – 100 ml

Poids net

100 ml

Ingrédients

Vinaigre, Piment Rouge, tomate, sucre roux, oignon, carotte, ail, Poivre Noir de Kampot, Gingembre, Cannelle Casse, Cardamome, Sel de Mer, Badiane, Feuilles de Curry, Curcuma

Variété

Sauce Épicée – Masala Khmer

Origine

Kampot – Cambodge

Arôme

Saveurs chaudes et épicées, goût légèrement fumé

Indication de conservation

À conserver au frais une fois ouverte

Accords épices-mets

Marinade de viande, sauce buffalo

Allergènes

Sans allergènes

Conditionnement

Pot en verre dans une boite en kraft recyclé

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La Plantation

Dans une ferme modèle établie dans le sud du Cambodge, dans la région de Kampot, La Plantation produit des épices, notamment des poivres, et toutes sortes d’aromates et de préparations épicées aux saveurs vives et puissantes.