Description
Sauce pimentée Poivre de Kampot vert (100 ml)
La Plantation
Cette sauce délicieuse est en édition limitée, car elle est fabriquée exclusivement pendant les trois mois de récolte du poivre et donc de disponibilité du poivre vert frais. Il faut donc en profiter tant qu’elle est disponible. Elle révèle le vrai goût du poivre vert : subtil, herbacé, finement piquant. Pour accompagner et arrondir ce goût, des feuilles de moringa et de pandan sont ajoutées en fin de cuisson et une petite quantité de sucre de palme arrondit l’ensemble. Nous conseillons cette sauce pour relever des poissons crus, des coquillages (essayez sur des huîtres !), des crustacés, pour relever une sauce au poivre, et sincèrement nous ne voyons pas de limite à son utilisation : grillades, salades, sandwichs… C’est le petit coup de cœur de notre équipe de dégustateurs.
Les sauces piquantes de La Plantation sont réalisées à Kampot, au Cambodge, à base de fruits et d’épices fraîches. Selon le cas, elles offrent un piquant subtil ou plus intense. Elles sont très peu diluées, leur saveur est riche et puissante. Elles sont sans colorant ni conservateur.
DDM : 30/06/2024
Pour en savoir plus
Une ferme modèle dans le sud du Cambodge, dans la région de Kampot : ce nom vous évoque certainement le célèbre poivre de cette région. Kampot produit en effet un Piper nigrum d’exception, recherché entre tous, connu pour sa puissance et son arôme long et parfumé. La Plantation est une entreprise créée en 2013 pour cultiver et mettre en valeur non seulement ce fameux poivre mais aussi les autres épices et aromates de la région, selon des principes solides de commerce équitable et d’agriculture biologique respectueuse de l’environnement. Une véritable osmose s’est créée entre les fondateurs de l’entreprise et la population khmère locale, dont la science médicinale des plantes et des épices est encore bien vivace. Tous unissent leurs forces pour produire le meilleur poivre possible mais aussi des préparations culinaires (sauces pimentées, mélanges d’épices, infusions) et chercher dans tout le Cambodge les meilleures espèces végétales aromatiques et curatives : curcuma, gingembre, zédoaire, galanga, tamarin, cannelle, cardamome sauvage, citronnelle, pandan, moringa, combava, fleur de pois papillon… Toute une palette d’arômes vifs et purs qui semblent avoir été extraits la veille des terres cambodgiennes. La Plantation reste fidèle à la nature première du poivre et des épices et ne transige pas avec leur puissance : ce sont des épices fortes, et tellement parfumées…
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