Sauce yuzu ponzu bio (175 ml)

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Sauce d’assaisonnement bio à base de sauce de soja, de vinaigre et de yuzu.
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Description

Sauce yuzu ponzu bio (175 ml) 

Umami
L’appellation frise le pléonasme, puisque la sauce ponzu contient obligatoirement du yuzu. C’est une sauce très appréciée au Japon pour son goût frais, profond et riche en umami, relevé par la touche divine du jus de cédrat yuzu. Composé de sauce de soja, de vinaigre et de jus d’agrume, le ponzu contient aussi parfois une touche de vinaigre ou de mirin. Ce ponzu biologique est composé de jus de yuzu bio issu d’un verger de la région de Shikoku, d’un vinaigre de riz bio du même producteur et d’une sauce de soja bio purement japonaise. Le goût est ample, rond, complexe, bien marqué par le yuzu. Cette sauce est d’utilisation très facile, il s’intègre bien aux plats européens. Essayez-le sur des poissons pochés, des saint-jacques crues, des légumes, des grillades bien persillées. Au Japon, le ponzu est l’accompagnement idéal des fondues de poisson, de tofu, de poulet (tori mizutaki), de légumes et de viande (shabu-shabu), du sashimi de fugu (diodon), du tataki de thon, des huîtres crues, des steaks hachés, des poissons grillés, du tofu froid et des gyôza. On vous dit ça juste pour vous donner des idées. Ingrédients : sauce de soja bio (35,4 %), vinaigre de riz bio (28,1 %), jus de yuzu bio (14,2 %), eau (12,1 %), sucre bio, sel, algue kombu. Conservation : deux ans dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière.
 
Pour en savoir plus
Umami est un concept japonais qui n’est pas toujours bien compris en France. Certains l’ont appelé « cinquième saveur », oubliant que le nombre de saveurs de base varie selon les cultures et que certaines en ont sept ou huit, voire bien davantage. Cela inclut même, en Chine et au Japon, « le goût de ce qui n’a pas de goût ». Umami, en réalité, veut dire « sapidité ». Le mot désigne une concentration de saveur, une intensité due à la présence d’acides aminés (glutamate, inosynate et guanylate) perceptibles dans un contexte salé. C’est pourquoi, en japonais, il signifie « le goût de ce qui est bon ». Un concept connu de tout temps et dans toutes les civilisations, mais théorisé au XXe siècle. On trouve ces acides aminés, donc l’umami, dans des produits tels que le fromage, la viande, les algues, les tomates, les champignons, entre autres. La dessiccation et la fermentation ont tendance à démultiplier l’umami dans les aliments. La cuisine japonaise, comme toutes les cuisines de l’Est asiatique, a toujours cultivé cette sapidité à travers des préparations à base d’algues, de poissons séchés ou de champignons, ainsi que dans des sauces fermentées à base de soja et de céréales. C’est pour mettre en valeur ce concept gastronomique à travers le meilleur de ce que peut offrir l’artisanat japonais que la société d’importation Umami, « épicerie japonaise de qualité », a choisi son nom. Elle est fondée en 2014 à Paris par Jean et Laure Béguin, passionnés de saveurs japonaises, vite rejoints par Yoko Kambe et Raphaël Berrhoun. L’activité se divise entre importation de produits japonais artisanaux de haute qualité et préparations culinaires dans leur petit coffee shop parisien, Umami Matcha Café, rue Béranger. Leur offre de produits est fondée sur l’excellence, qu’il s’agisse de condiments, de sauces, de thés, de sésame blanc, blond ou noir ou d’autres ingrédients culinaires, tous dénichés chez les petits artisans des provinces du Japon. Umami ne sélectionne que le meilleur, le rare et parfois l’éblouissant. Goûter et découvrir leur catalogue est non seulement passionnant, c’est aussi un plaisir.

Informations complémentaires

Producteur

Umami

Produit

Sauce yuzu ponzu bio

Expéditeur

L'Epicerie Culinaries

Ingrédients

Sauce soja bio (35,4%), vinaigre de riz bio (28,1%), jus de yuzu bio (14,2%), eau (12,1%), sucre bio, sel, kombu

Origine

Japon

Producteur

Umami

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Umami

Umami est une société d’importation de produits japonais qui ne sélectionne que le meilleur, le rare et même l’éblouissant. Vous allez craquer pour leurs produits à base de sésame.