Vinaigre de riz pur bio 360 ml

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Vinaigre de riz pur, à base d’eau de source, pour assaisonnement.
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Description

Vinaigre de riz pur bio (360 ml)

Umami

Le su ou vinaigre de riz est le vinaigre le plus répandu au Japon. Celui-ci est pur et bio, fabriqué avec une eau de source de montagne. C’est un produit artisanal et biologique qui se prêtera à tous les usages du vinaigre en cuisine japonaise : marinade des maquereaux crus, sauces d’accompagnement. Vous pouvez l’utiliser hors du cadre japonais pour des vinaigrettes, des déglaçages ou en lieu et place du vinaigre de cidre, dont le profil ressemble au sien.
Ingrédients : riz biologique.

Conservation : un an dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière.

 
Pour en savoir plus
Umami est un concept japonais qui n’est pas toujours bien compris en France. Certains l’ont appelé « cinquième saveur », oubliant que le nombre de saveurs de base varie selon les cultures et que certaines en ont sept ou huit, voire bien davantage. Cela inclut même, en Chine et au Japon, « le goût de ce qui n’a pas de goût ». Umami, en réalité, veut dire « sapidité ». Le mot désigne une concentration de saveur, une intensité due à la présence d’acides aminés (glutamate, inosynate et guanylate) perceptibles dans un contexte salé. C’est pourquoi, en japonais, il signifie « le goût de ce qui est bon ». Un concept connu de tout temps et dans toutes les civilisations, mais théorisé au XXe siècle. On trouve ces acides aminés, donc l’umami, dans des produits tels que le fromage, la viande, les algues, les tomates, les champignons, entre autres. La dessiccation et la fermentation ont tendance à démultiplier l’umami dans les aliments. La cuisine japonaise, comme toutes les cuisines de l’Est asiatique, a toujours cultivé cette sapidité à travers des préparations à base d’algues, de poissons séchés ou de champignons, ainsi que dans des sauces fermentées à base de soja et de céréales. C’est pour mettre en valeur ce concept gastronomique à travers le meilleur de ce que peut offrir l’artisanat japonais que la société d’importation Umami, « épicerie japonaise de qualité », a choisi son nom. Elle est fondée en 2014 à Paris par Jean et Laure Béguin, passionnés de saveurs japonaises, vite rejoints par Yoko Kambe et Raphaël Berrhoun. L’activité se divise entre importation de produits japonais artisanaux de haute qualité et préparations culinaires dans leur petit coffee shop parisien, Umami Matcha Café, rue Béranger. Leur offre de produits est fondée sur l’excellence, qu’il s’agisse de condiments, de sauces, de thés, de sésame blanc, blond ou noir ou d’autres ingrédients culinaires, tous dénichés chez les petits artisans des provinces du Japon. Umami ne sélectionne que le meilleur, le rare et parfois l’éblouissant. Goûter et découvrir leur catalogue est non seulement passionnant, c’est aussi un plaisir.

Informations complémentaires

Poids 585 g
Poids

360ml

Producteur

Umami

Produit

Vinaigre de riz pur bio 360ml

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Ingrédients

Riz bio

Origine

Japon

Producteur

Poids net

360 ml

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Umami

Umami est une société d’importation de produits japonais qui ne sélectionne que le meilleur, le rare et même l’éblouissant. Vous allez craquer pour leurs produits à base de sésame.

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