logo culinaries

Girolles séchées (30 g)

316.33 € / kg

Rupture de stock

Girolles (Cantharellus cibarius) de cueillette sauvage récoltées et séchées en Lozère par Loïc Robert et Florimond Chevalier, créateurs de Champi Lozère. Produit naturel et artisanal sans colorant, conservateur ni autre additif. À réhydrater avant de cuisiner. Parfaites avec les œufs, les viandes blanches, les volailles ou en risotto.
Produit sec
Logo Chronopost
Livraison sous 2/3 jours ouvrés

Description

Girolles séchées

Champi Lozère

Ces girolles sont ramassées et séchées en Lozère. Leur parfum délicieux et fruité vous inspirera de nombreuses préparations : dans des plats mijotés avec viande ou légumes, dans un risotto, une sauce pour pâtes… Réhydratez-les une nuit entière dans de l’eau tiède avant de les cuire, et surtout utilisez l’eau de trempage, très parfumée.

Pour en savoir plus
Florimond Chevalier et Loïc Robert sont les deux Lozériens à l’origine de la création de la marque Champi Lozère, passionnés depuis toujours par la cueillette des champignons sauvages, un sport très pratiqué en Lozère. En septembre 2013, ils en font une entreprise de négoce de champignons en circuit court : en partenariat avec des propriétaires forestiers et des ramasseurs de tout le département, de la Margeride au mont Lozère en passant par l’Aubrac, ils collectent les champignons du terroir lozérien. Ils les livrent en frais dans la région, mais ils transforment aussi le surplus de la cueillette sous forme de champignons séchés, en poudre ou en conserve. Ils mettent en valeur les champignons nobles — cèpes, girolles, morilles, truffes — mais aussi les autres espèces moins connues du public urbain : mousserons, lactaires, charbonniers, girolles, chanterelles, trompettes-des-morts, lentins de chêne…

Informations complémentaires

Poids 35 g
Dimensions 7,5 × 7,5 × 11 cm
Producteur

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Poids net

30 g

Origine

France

Ingrédients

Girolles séchées « Cantharellus Cibarius » origine France (Lozère)

Conservation

Vous pouvez conserver les girolles séchées dans leur box d'origine dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière. Si vous souhaitez conserver les girolles séchées longtemps, vous pouvez les mettre au congélateur qui assure une conservation excellente pour vos champignons secs.

Désignation légale

Girolles séchées (30 g)

MODES DE LIVRAISON

Livrés par Chronopost en 24h à 48h.

Nous livrons tous nos vins ainsi que les produits secs dans le monde entier.

Tous nos produits d’épicerie sèche sont livrés depuis notre épicerie lyonnaise en un seul colis

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Girolles séchées (30 g)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Champi Lozère

Loïc et Florimond, créateurs de Champilozère, se spécialisent dans la collecte, la vente et la transformation des champignons sauvages de leur région natale. Outre la vente en frais, ils commercialisent des champignons séchés et en poudre de leur propre fabrication.

Ce qui pourrait également vous intéresser 

chevron-down
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram