Description
Mousserons séchés
Le petit mousseron des prés lozériens, si discret qu’il soit, est une bombe de saveur et d’arôme, surtout quand il est séché de façon artisanale. Réhydratez-le 30 minutes dans de l’eau tiède, ne jetez pas l’eau de trempage, appréciez ce parfum intense et laissez-vous inspirer. On vous aide un peu : le mousseron est parfait en omelette ou avec des œufs brouillés, avec du veau, du poulet, du lapin, du riz, en sauce pour pâtes…
Pour en savoir plus
Florimond Chevalier et Loïc Robert sont les deux Lozériens à l’origine de la création de la marque Champi Lozère, passionnés depuis toujours par la cueillette des champignons sauvages, un sport très pratiqué en Lozère. En septembre 2013, ils en font une entreprise de négoce de champignons en circuit court : en partenariat avec des propriétaires forestiers et des ramasseurs de tout le département, de la Margeride au mont Lozère en passant par l’Aubrac, ils collectent les champignons du terroir lozérien. Ils les livrent en frais dans la région, mais ils transforment aussi le surplus de la cueillette sous forme de champignons séchés, en poudre ou en conserve. Ils mettent en valeur les champignons nobles — cèpes, girolles, morilles, truffes — mais aussi les autres espèces moins connues du public urbain : mousserons, lactaires, charbonniers, girolles, chanterelles, trompettes-des-morts, lentins de chêne…
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