Cacao en poudre – Brésil Fazenda Camboa 70% (300 g)

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Description

Cacao en poudre bio – Brésil Fazenda Camboa 70% (300 g) – Préparation pour chocolat chaud

Hasnaâ Chocolats Grands Crus

Ce chocolat râpé allie douceur, profondeur et réconfort en une jolie boîte. Que ce soit pour un chocolat chaud réconfortant aux heures d’hiver ou pour un chocolat frappé aux heures d’été, le Brésil Fazenda Camboa 70 % est le best-seller de la gamme Hasnaâ de cacao râpé.
La plantation dont est issu le cacao est certifiée en agriculture biologique depuis 2007.
Dirigé depuis 1942 par la famille Carvalho, le domaine Fazenda Camboa est situé dans la Mâta Atlantica brésilienne (Forêt atlantique), un des cinq hauts lieux de la biodiversité dans le monde. Autrefois, cette forêt indigène couvrait de grandes parties du Brésil, mais aujourd’hui, il n’en reste que sept pour cent encore debout, dans l’arrière-pays des États de Bahia et de Rio de Janeiro. Fazenda Camboa se trouve dans la région d’Ilhéus, épicentre du cacao au Brésil. Le domaine est détenu et géré par les frères Arthur et Eduardo Carvalho, arrière-petits-fils du père fondateur de la plantation. Le cacao pousse en agroforesterie sous un couvert arboré indigène, protégeant ainsi la forêt tropicale contre de nouvelles dégradations et assurant la qualité du cacao. On sait au Brésil que le meilleur cacao pousse sous les arbres.
Pour en savoir plus sur Hasnaâ Chocolats Grands Crus
Hasnaâ Ferreira se lance en 2014 dans sa passion du chocolat. Son CAP chocolatier en poche, major de sa promotion, elle se met à collectionner les distinctions : prix de la chocolatière de l’année en 2016 décerné par le Club des croqueurs de chocolat ; prix de la meilleure tablette en 2017 ; meilleur bonbon au praliné d’amande… Au début, elle fait tout elle-même. À présent, elle est à la tête d’une équipe et possède deux boutiques à Bordeaux. Elle se consacre au chocolat bean-to-bar depuis 2017, recherchant les meilleures plantations de variétés endémiques et étudiant les techniques de fermentation sur place — la fermentation est une étape aussi importante pour les fèves de cacao que pour le vin. La matière première peut provenir du Pérou, de Bolivie, du Mexique, du Venezuela, de République dominicaine, de Colombie, d’Haïti ou d’Inde. Par ce travail engagé, Hasnaâ et son équipe valorisent et préservent les fèves de cacao des meilleurs petits producteurs autour du monde.
Côté saveur, ses chocolats se caractérisent par la maîtrise du sucre et l’usage d’arômes naturels originaux : sésame noir ou blanc, coriandre, anis vert, pâte de figues, zeste de pamplemousse… Qu’il s’agisse de tablette ou d’autres friandises, tous les chocolats sont de fabrication artisanale, 100 % pur beurre de cacao, sans conservateurs, additifs ou arômes artificiels. La torréfaction, le conchage et le taux de cacao pur sont finement mesurés en fonction de la typicité de chaque origine. Hasnaâ réalise aussi des confiseries (marrons, clémentines…). À Bordeaux, on s’arrache littéralement ses assortiments de bonbons de chocolat.

 

Informations complémentaires

Producteur

Hasnaâ, La Fèverie

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Poids net

300 g

Valeurs nutritionnelles

Energie : 2357 kj / 563 kCal – Acides gras : 38.50g, dont saturés : 23.80g – Glucides : 46.80g – Sucres : 30g – Protéines : 8.40g – Fibres : 11.90g

Ingrédients

Fèves de caco bio, sucre de canne bio

Indication de conservation

A conserver dans un endroit sec et frais entre 16°C et 18°C

Désignation légale

Cacao en poudre – Brésil Fazenda Camboa 70% (300 g) – Chocolat noir artisanal pour boissons chocolatées

MODES DE LIVRAISON

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Hasnaâ Chocolats grands crus

Hasnaâ Ferreira, à Bordeaux, déploie toute la palette du cacao, du bean-to-bar des meilleures origines aux rochers pralinés les plus gourmands. Ses assortiments de chocolats ont déjà séduit tout Bordeaux.