Description
Infusion de cacao (60 g)
Encuentro
En séparant la cosse (l’enveloppe des fèves de cacao séchées) du grué, on obtient ces copeaux de pellicule brune dont l’infusion libère de merveilleux accents de fleurs tropicales, de thé oolong et de chocolat. Compter une cuillerée à café par personne, ajouter 30 cl d’eau frémissante, couvrir et infuser 5 minutes, puis filtrer. À essayer absolument, nous on adore. Une précaution, toutefois : cet ingrédient fragile et délicat ne donnera son arôme qu’en présence d’une eau de qualité parfaite. Utilisez une eau filtrée (type Brita) ou une eau de source peu minéralisée (Évian, Wattwiller, Thonon…), surtout pas de Volvic ni d’eau calcaire ou filtrée en osmose inverse. Côté vertus thérapeutiques, le catalogue est fourni : cette infusion est bourrée d’antioxydants (polyphénols), de vitamine D, de cuivre, de fer, de manganèse. Elle contient aussi, bien entendu, de la théobromine (à l’action relaxante et euphorisante) et de la caféine.
Informations complémentaires
Dimensions | 24 × 12,5 × 4 cm |
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Producteur | Encuentro |
Poids net | 60 g |
Prix de Vente TTC au Kg | 121.67 |
Ingrédients | Cosses de fèves de cacao bio torréfiées (peut contenir des éclats de fèves de cacao). |
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Encuentro
Encuentro est une manufacture de chocolat située à Montreuil, aux portes de Paris. Ses chocolats de diverses origines, aux saveurs puissantes et fruitées, sont le résultat d’une démarche bean-to-bar (de la fève à la tablette) menée entièrement en bio. Voyez aussi nos conseils de préparation pour un chocolat chaud à partir de ces ingrédients rares.
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