Kofé – Café de petit épeautre moulu bio (200 g)

28.5 € / kg

5,70

Plus que 2 en stock

Préparation à base de petit épeautre biologique breton torréfié, substitut au café et base de boissons variées.
ABEUROFEUILLELivre depuis culinariesOrigine FranceProduit sec
Logo Chronopost
Livraison sous 2/3 jours ouvrés

Description

Kofé – Café de petit épeautre moulu bio (200 g)

Graine de Breton, Yoann Gouéry

Dans la lignée des autres produits torréfiés de Yoann Gouéry — Orgé à base d’orge malté, Sobacha à base de sarrasin breton, Grillo’Sol à base de graines de tournesol —, le militant écologiste des Côtes-d’Armor propose à présent Kofé, recette de substitut de café (mais c’est tellement plus que ça !) à base de graines de petit épeautre torréfiées. Le petit épeautre est une variété de blé ancienne et rustique qui n’a subi aucune manipulation productiviste ni aucune manipulation génétique. Il est faible en gluten, ce qui le rend assimilable même pour les personnes sensibles à cette substance. C’est aussi une importante source de protéines et de minéraux tels que le fer, le magnésium, le cuivre et le zinc. Ce petit épeautre est cultivé, torréfié et moulu en Bretagne de façon artisanale, en agriculture biologique. Il est important d’ajouter que Kofé est délicieux, réconfortant et agréable, avec un bon goût de pain grillé qui vous le fera certainement adopter. Il se prépare comme du café dans tous les types de machines ou d’ustensiles. Prévoyez 5 à 6 minutes d’infusion en cafetière à piston. Très agréable chaud, il peut aussi se consommer froid, avec des glaçons, ou avec du lait — comme du café, la caféine en moins, et avec une superbe saveur de céréale en plus.
 
Pour en savoir plus
Yoann Gouéry, selon ses propres termes, est un « fabricant de spiritualité en sachet » et un « torréfacteur d’alternatives bretonnes ». Cet expert en torréfaction a aussi le sens des mots. Pour lui, les céréales bio de sa région bretonne, toastées pour préparer des boissons chaudes ou froides, sont beaucoup plus que des substituts au café : ce sont des éléments d’un mode de vie alternatif. « Je suis, dit-il, le relou-bio-man de mon entourage, celui auprès de qui on s’excuse toutes les deux minutes de ne pas servir du bio à table. » C’est dans un recueil de « recettes gauloises » qu’il déniche une préparation de café d’orge torréfié. Il met au point sa formule, l’Orgé, avec de l’orge bio cultivé, malté et torréfié dans les Côtes-d’Armor. L’ambition de cet écologiste engagé est de proposer à sa clientèle des solutions de rechange bio et locales au café, sans caféine et riches en éléments nutritifs (antioxydants, minéraux et fibres solubles). D’autres produits (thé de blé noir torréfié, graines de tournesol toastées, café de petit épeautre…) apparaissent bientôt, montrant un Yoann Gouéry en constante activité créative, à la tête de sa marque Graine de Breton, la bien nommée.

Informations complémentaires

Poids 210 g
Producteur

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Poids net

200 g

Origine

Fabriqué en Bretagne

Allergènes

Produit fabriqué dans un atelier utilisant du lupin et des produits contenant du gluten.

Information nutritionnelle pour 100 g

Energie : 24 kcal – Lipides <0.1g, dont acides gras saturés <0.1 g – Glucides 5.6 g, dont sucres 5.5 g – Protéines < 0.1 g – Sel <0.1 g

Ingrédients

100% petit épeautre torréfié

Indications de conservation

Avant ouverture conservez à température ambiante, au sec et à l'abri de la lumière. Après ouverture refermer le sachet hermétiquement et gardez le à l’abri de l’humidité.

Désignation légale

Kofé – Café de petit épeautre moulu bio

MODES DE LIVRAISON

Livrés par Chronopost en 24h à 48h.

Nous livrons tous nos vins ainsi que les produits secs dans le monde entier.

Tous nos produits d’épicerie sèche sont livrés depuis notre épicerie lyonnaise en un seul colis

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Kofé – Café de petit épeautre moulu bio (200 g)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Yoann Gouéry

Yoann Gouéry propose l’Orgé, la recette d’orge malté et torréfié qu’il a mise au point : un substitut délicieux au café, sain et non excitant. Ainsi que du sobacha (infusion de sarrasin) et des graines de tournesol grillées, le tout 100 % bio et breton.

Ce qui pourrait également vous intéresser 

magnifierchevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram