Description
Boule de Noël (70 g)
La Baleine à Cabosse
C’est à la fois une friandise et une décoration de Noël que vous propose La Baleine à cabosse : vous avez en main une superbe boule de Noël de 7 cm de diamètre, en carton décoré de motifs aux couleurs vives — fruits, fleurs, cabosses, piments —, prête à suspendre aux branches de votre sapin. C’est en fait un mini-ballotin à l’intérieur duquel vous trouverez une « friture » à base de petits chocolats noirs et au lait en forme de flocons de neige, motif hivernal, ou de baleine, animal emblématique de la marque. De quoi ravir tous les gourmands et satisfaire ceux qui préfèrent le chocolat noir ou le chocolat au lait. Le chocolat est dans la droite ligne de l’exigence de La Baleine à cabosse : bean-to-bar, artisanal, pur beurre de cacao. Le chocolat noir est à 76 % de cacao, et le chocolat au lait est onctueux et plein de caractère. À n’en pas douter, c’est un très joli cadeau à faire à vos proches et à vos amis : vous pouvez en suspendre autant que vous voudrez à votre sapin de Noël, pour petits ou grands gâtés, et voir leur regard s’illuminer quand ils ouvriront ces jolies boules. Magie de Noël en mode chocolat bean-to-bar…
Pour en savoir plus
La Baleine à cabosse est une marque de chocolat bean-to-bar (c’est-à-dire maîtrisant la production de la fève à la tablette) créée à Marseille par Claire et Aurélien quelque temps après leur retour d’un long voyage en Colombie qui leur a permis de découvrir le cacao, sa culture et ses terroirs. Fascinés par les nuances de saveur apportées par les sols et les conditions climatiques de chaque région, ils veulent reproduire ces variations subtiles à travers leur travail de chocolatiers. Leur logo (une créature mi-baleine, mi-cabosse de cacao) est un hommage à la biodiversité qu’ils ont admirée en Colombie : faune sauvage et splendeur de la forêt tropicale, notamment du cacaoyer. Durant la première phase d’installation de leur activité, De retour en France, ils montent un laboratoire, et produisent leurs premiers chocolats et les font déguster à des professionnels : pâtissiers, chocolatiers, restaurateurs. C’est un succès. Forts de cette expérience, ils ouvrent bientôt à Marseille une chocolaterie artisanale et pédagogique où se mêlent fabrication, vente et dégustation de chocolats et de cacaos. Leur ambition est de partager avec le public les nuances de saveurs cacaotées qu’ils ont appréciées lors de leurs voyages et de préserver le goût originel des fèves de cacao, ce qu’ils accomplissent au moyen d’une fabrication douce et attentive et d’un ajout minimal de sucre. L’objectif se concrétise sous la forme de plaques de chocolat, de tablettes grand cru ou aromatisées réalisées, de l’origine au produit fini, dans le respect de l’environnement (agriculture raisonnée) et du commerce équitable, quel que soit le pays d’origine des fèves.
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