-15% Carrés de dégustation bean to bar 100 g (20 carrés) Colombie – Arhuaco 80%

Rupture de stock

Description

Carrés de dégustation bean to bar 100 g (20 carrés) Colombie – Arhuaco 80%

Hasnaâ Chocolats Grands Crus

Ce bel écrin contient vingt carrés de dégustation de chocolat bean-to-bar, transformé de la fève à la tablette. Les fèves de chocolat bio de la plantation Arhuaco, en Colombie, sont sélectionnées à la main, concassées et conchées dans l’atelier de Hasnaâ Ferreira, à Bordeaux.
Ce cru de haut plateau offre des notes boisées et épicées. La plantation est proche d’un volcan, ce qui explique les accents grillés et minéraux de ce chocolat riche et somptueux.

DDM: 30/01/2023

Pour en savoir plus
Hasnaâ Ferreira se lance en 2014 dans sa passion du chocolat. Son CAP chocolatier en poche, major de sa promotion, elle se met à collectionner les distinctions : prix de la chocolatière de l’année en 2016 décerné par le Club des croqueurs de chocolat ; prix de la meilleure tablette en 2017 ; meilleur bonbon au praliné d’amande… Au début, elle fait tout elle-même. À présent, elle est à la tête d’une équipe et possède deux boutiques à Bordeaux. Elle se consacre au chocolat bean-to-bar depuis 2017, recherchant les meilleures plantations de variétés endémiques et étudiant les techniques de fermentation sur place — la fermentation est une étape aussi importante pour les fèves de cacao que pour le vin. La matière première peut provenir du Pérou, de Bolivie, du Mexique, du Venezuela, de République dominicaine, de Colombie, d’Haïti ou d’Inde. Par ce travail engagé, Hasnaâ et son équipe valorisent et préservent les fèves de cacao des meilleurs petits producteurs autour du monde.
Côté saveur, ses chocolats se caractérisent par la maîtrise du sucre et l’usage d’arômes naturels originaux : sésame noir ou blanc, coriandre, anis vert, pâte de figues, zeste de pamplemousse… Qu’il s’agisse de tablette ou d’autres friandises, tous les chocolats sont de fabrication artisanale, 100 % pur beurre de cacao, sans conservateurs, additifs ou arômes artificiels. La torréfaction, le conchage et le taux de cacao pur sont finement mesurés en fonction de la typicité de chaque origine. Hasnaâ réalise aussi des confiseries (marrons, clémentines…). À Bordeaux, on s’arrache littéralement ses assortiments de bonbons de chocolat.

Informations complémentaires

Producteur

Hasnaâ Chocolat Grand Cru

Produit

Carrés de dégustation bean to bar 100 g (20 carrés) Colombie – Arhuaco 80%

Expéditeur

L'Epicerie Culinaries

Ingrédient

fèves de cacao, sucre de canne complet bio

Producteur

Hasnaâ Chocolats grands crus

Poids net

100 g

MODES DE LIVRAISON

Livrés par Chronopost en 24h à 48h.

Nous livrons tous nos vins ainsi que les produits secs dans le monde entier.

Tous nos produits d’épicerie sèche sont livrés depuis notre épicerie lyonnaise en un seul colis

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.

Hasnaâ Chocolats grands crus

Hasnaâ Ferreira, à Bordeaux, déploie toute la palette du cacao, du bean-to-bar des meilleures origines aux rochers pralinés les plus gourmands. Ses assortiments de chocolats ont déjà séduit tout Bordeaux.