-15% Carrés de dégustation bean to bar 100 g (20 carrés) Colombie – Arhuaco 80%

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Vingt carrés de dégustation du chocolat bio et bean-to-bar de la plantation Arhuaco, sur les hauts plateaux de Colombie. Notes grillées, denses et minérales.

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Description

Carrés de dégustation bean to bar 100 g (20 carrés) Colombie – Arhuaco 80%

Hasnaâ Chocolats Grands Crus

Ce bel écrin contient vingt carrés de dégustation de chocolat bean-to-bar, transformé de la fève à la tablette. Les fèves de chocolat bio de la plantation Arhuaco, en Colombie, sont sélectionnées à la main, concassées et conchées dans l’atelier de Hasnaâ Ferreira, à Bordeaux.
Ce cru de haut plateau offre des notes boisées et épicées. La plantation est proche d’un volcan, ce qui explique les accents grillés et minéraux de ce chocolat riche et somptueux.

Pour en savoir plus
Hasnaâ Ferreira se lance en 2014 dans sa passion du chocolat. Son CAP chocolatier en poche, major de sa promotion, elle se met à collectionner les distinctions : prix de la chocolatière de l’année en 2016 décerné par le Club des croqueurs de chocolat ; prix de la meilleure tablette en 2017 ; meilleur bonbon au praliné d’amande… Au début, elle fait tout elle-même. À présent, elle est à la tête d’une équipe et possède deux boutiques à Bordeaux. Elle se consacre au chocolat bean-to-bar depuis 2017, recherchant les meilleures plantations de variétés endémiques et étudiant les techniques de fermentation sur place — la fermentation est une étape aussi importante pour les fèves de cacao que pour le vin. La matière première peut provenir du Pérou, de Bolivie, du Mexique, du Venezuela, de République dominicaine, de Colombie, d’Haïti ou d’Inde. Par ce travail engagé, Hasnaâ et son équipe valorisent et préservent les fèves de cacao des meilleurs petits producteurs autour du monde.
Côté saveur, ses chocolats se caractérisent par la maîtrise du sucre et l’usage d’arômes naturels originaux : sésame noir ou blanc, coriandre, anis vert, pâte de figues, zeste de pamplemousse… Qu’il s’agisse de tablette ou d’autres friandises, tous les chocolats sont de fabrication artisanale, 100 % pur beurre de cacao, sans conservateurs, additifs ou arômes artificiels. La torréfaction, le conchage et le taux de cacao pur sont finement mesurés en fonction de la typicité de chaque origine. Hasnaâ réalise aussi des confiseries (marrons, clémentines…). À Bordeaux, on s’arrache littéralement ses assortiments de bonbons de chocolat.

DLC: 3/11/2022

Informations complémentaires

Producteur

Hasnaâ Chocolat Grand Cru

Produit

Carrés de dégustation bean to bar 100 g (20 carrés) Colombie – Arhuaco 80%

Expéditeur

L'Epicerie Culinaries

Ingrédient

fèves de cacao, sucre de canne complet bio

Producteur

Hasnaâ Chocolats grands crus

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Hasnaâ Chocolats grands crus

Hasnaâ Ferreira, à Bordeaux, déploie toute la palette du cacao, du bean-to-bar des meilleures origines aux rochers pralinés les plus gourmands. Ses assortiments de chocolats ont déjà séduit tout Bordeaux.