Cloche de Pâques chocolat noir (100 g)

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Cloche de Pâques au chocolat noir par La Baleine à Cabosse, membre de l’association Bean To Bar France

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Description

Cloche de Pâques chocolat noir (100 g)

La Baleine à Cabosse

Rien que pour vous (et pour nous aussi), La Baleine à cabosse a confectionné une superbe cloche de Pâques bean-to-bar en chocolat noir. Que vous choisissiez de la déguster séance tenante ou de faire vous-même la cloche et de la cacher dans le jardin (ce qui produit une véritable mise en abîme), libre à vous, mais en ce qui nous concerne, nous allons vous décrire sa carte d’identité : chocolat noir 76 % Cordoba de Colombie, joli emballage en carton, et à l’intérieur, de la friture de Pâques au chocolat noir avec coquillages, poissons et petites baleines rigolotes.

Pour les gourmands qui préfèrent le chocolat au lait, retrouvez l’Oeuf de Pâques au chocolat au lait

Pour en savoir plus
La Baleine à cabosse est une marque de chocolat bean-to-bar(c’est-à-dire de maîtrise de la production de la fève à la tablette) créée à Marseille par Claire et Aurélien quelque temps après leur retour d’un long voyage en Colombie qui leur a permis de découvrir le cacao, sa culture et ses terroirs. Fascinés par les nuances de saveur apportées par les sols et les conditions climatiques de chaque région, ils veulent reproduire ces variations subtiles à travers leur travail de chocolatiers. Leur logo (une créature mi-baleine, mi-cabosse de cacao) est un hommage à la biodiversité qu’ils ont admirée en Colombie : faune sauvage et splendeur de la forêt tropicale, notamment du cacaoyer. Durant la première phase d’installation de leur activité, De retour en France, ils montent un laboratoire, et produisent leurs premiers chocolats et les font déguster à des professionnels : pâtissiers, chocolatiers, restaurateurs. C’est un succès. Forts de cette expérience, ils ouvrent bientôt à Marseille une chocolaterie artisanale et pédagogique où se mêlent fabrication, vente et dégustation de chocolats et de cacaos. Leur ambition est de partager avec le public les nuances de saveurs cacaotées qu’ils ont appréciées lors de leurs voyages et de préserver le goût originel des fèves de cacao, ce qu’ils accomplissent au moyen d’une fabrication douce et attentive et d’un ajout minimal de sucre. L’objectif se concrétise sous la forme de plaques de chocolat, de tablettes grands crus ou aromatisées réalisées, de l’origine au produit fini, dans le respect de l’environnement (agriculture raisonnée) et du commerce équitable, quel que soit le pays d’origine des fèves.

Informations complémentaires

Producteur

La Baleine à Cabosse

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Origine

Fabriqué à Marseille

Ingrédient

Chocolat noir 76% Cordoba de Colombie

Poids net

100 g

MODES DE LIVRAISON

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La Baleine à Cabosse

La Baleine à cabosse est une marque de chocolat bean-to-bar installée à Marseille, inspirée des voyages de ses fondateurs — Claire et Aurélien — dans les plantations de cacao colombiennes.