Description
Marrons glacés en coffret de bois (16 marrons)
Sabaton
Voici les fameux marrons glacés qui font la renommée de Sabaton depuis 1907, des marrons bien dodus, soigneusement triés, confits à cœur au sirop de sucre avec gousses de vanille, finement glacés, moelleux à souhait, rangés par seize dans une boîte en bois blanc sérigraphié typique de la marque. Chaque marron est enveloppé individuellement. Une solution incontournable pour vous régaler de marrons glacés de fabrication française à un tarif raisonnable : pensez-y pour les fêtes.
À conserver dans un endroit frais et sec, mais surtout ne pas attendre trop longtemps avant de les consommer : le marron glacé est un produit vivant qui a tendance à se dessécher avec le temps.
Pour en savoir plus
Sabaton, depuis 1907, c’est la quintessence de la châtaigne ardéchoise (marron ou châtaigne ? C’est la même espèce, mais on dit plutôt « châtaigne » pour le fruit de l’arbre et « marron » pour le produit transformé). L’aventure commence dans un hôtel-restaurant de Labégude, dont le chef-propriétaire décide de vendre des champignons et des plats cuisinés en conserve, mais c’est le jackpot quand il décide de vendre de la crème de marron. Longtemps consacré au commerce pour les professionnels de la restauration, Sabaton s’est tourné vers le grand public à partir des années 70-80. Ses produits – marrons glacés, confiture de marron, crème de marron, marrons confits – sont des références depuis fort longtemps. La maison s’est dotée récemment d’une usine à Aubenas et d’un grand atelier de réception des matières premières qui permet de traiter la récolte des châtaignes locales en temps réel. En effet, la châtaigne d’Ardèche bénéficie d’une Appellation d’origine contrôlée depuis 2006 et d’une Appellation d’origine protégée depuis 2014. Cela concerne la production des crèmes, des confitures et des marrons confits, tandis que les marrons glacés proviennent majoritairement des grandes châtaigneraies de la région napolitaine. Quel que soit le produit fini, nous sommes certains que vous fondrez de bonheur en dégustant ces douceurs onctueuses, finement vanillées ou aromatisées d’une (bonne) rasade de cognac, et jamais trop sucrées.
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