Ecrin de chocolats Un Instant à Bordeaux “Rive droite” – 12 chocolats

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Chocolat et vin, oui ça va ensemble ! Hasnaâ a réuni les arômes de ses chocolats bean-to-bar et ceux de grands vins rouges de châteaux bordelais de la Rive droite. À découvrir !
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Description

Ecrin de chocolats Un Instant à Bordeaux “Rive droite” – 12 chocolats

Hasnaâ Chocolats Grands Crus

En voici un joli cadeau pour les fêtes ! Par ces ganaches au vin délicatement fondantes, Hasnaâ nous emmène à la découverte de cinq magnifiques terroirs du vignoble bordelais. Ces chocolats sont réalisés à partir des grands vins de cinq prestigieux châteaux de la Rive droite :
Bordeaux : Château Malromé
Saint-Émilion : Château Palais-Cardinal
Fronsac : Château de la Delphine
Pomerol : Château Bellegrave
Côtes-de-Bourg : Château de la Grave
 
Pour en savoir plus sur Hasnaâ Chocolats Grands Crus
Hasnaâ Ferreira se lance en 2014 dans sa passion du chocolat. Son CAP chocolatier en poche, major de sa promotion, elle se met à collectionner les distinctions : prix de la chocolatière de l’année en 2016 décerné par le Club des croqueurs de chocolat ; prix de la meilleure tablette en 2017 ; meilleur bonbon au praliné d’amande… Au début, elle fait tout elle-même. À présent, elle est à la tête d’une équipe et possède deux boutiques à Bordeaux. Elle se consacre au chocolat bean-to-bar depuis 2017, recherchant les meilleures plantations de variétés endémiques et étudiant les techniques de fermentation sur place — la fermentation est une étape aussi importante pour les fèves de cacao que pour le vin. La matière première peut provenir du Pérou, de Bolivie, du Mexique, du Venezuela, de République dominicaine, de Colombie, d’Haïti ou d’Inde. Par ce travail engagé, Hasnaâ et son équipe valorisent et préservent les fèves de cacao des meilleurs petits producteurs autour du monde.
Côté saveur, ses chocolats se caractérisent par la maîtrise du sucre et l’usage d’arômes naturels originaux : sésame noir ou blanc, coriandre, anis vert, pâte de figues, zeste de pamplemousse… Qu’il s’agisse de tablette ou d’autres friandises, tous les chocolats sont de fabrication artisanale, 100 % pur beurre de cacao, sans conservateurs, additifs ou arômes artificiels. La torréfaction, le conchage et le taux de cacao pur sont finement mesurés en fonction de la typicité de chaque origine. Hasnaâ réalise aussi des confiseries (marrons, clémentines…). À Bordeaux, on s’arrache littéralement ses assortiments de bonbons de chocolat.

Informations complémentaires

Poids 155 g
Producteur

Hasnaâ Chocolat Grand Cru

Produit

Ecrin de chocolats Un Instant à Bordeaux "Rive droite" – 12 chocolats

Expéditeur

L'Epicerie Culinaries

Ingrédient

ganaches aux vins

Producteur

MODES DE LIVRAISON

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Hasnaâ Chocolats grands crus

Hasnaâ Ferreira, à Bordeaux, déploie toute la palette du cacao, du bean-to-bar des meilleures origines aux rochers pralinés les plus gourmands. Ses assortiments de chocolats ont déjà séduit tout Bordeaux.

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