Description
Oeuf de Pâques chocolat au lait (100 g)
La Baleine à Cabosse
Rien que pour vous (et pour nous aussi), La Baleine à cabosse a confectionné un bel œuf de Pâques bean-to-bar en chocolat au lait. Que vous choisissiez de le déguster séance tenante ou de faire la cloche et de le cacher dans le jardin, libre à vous, mais en ce qui nous concerne, nous allons vous décrire sa carte d’identité : chocolat au lait 50 % de cacao, joli emballage en carton, et à l’intérieur, de la friture de Pâques avec coquillages, poissons et petites baleines rigolotes.
Pour les gourmands qui préfèrent le chocolat noir, retrouvez la Cloche de Pâques chocolat noir.
Pour en savoir plus
La Baleine à cabosse est une marque de chocolat bean-to-bar (c’est-à-dire de maîtrise de la production de la fève à la tablette) créée à Marseille par Claire et Aurélien quelque temps après leur retour d’un long voyage en Colombie qui leur a permis de découvrir le cacao, sa culture et ses terroirs. Fascinés par les nuances de saveur apportées par les sols et les conditions climatiques de chaque région, ils veulent reproduire ces variations subtiles à travers leur travail de chocolatiers. Leur logo (une créature mi-baleine, mi-cabosse de cacao) est un hommage à la biodiversité qu’ils ont admirée en Colombie : faune sauvage et splendeur de la forêt tropicale, notamment du cacaoyer. Durant la première phase d’installation de leur activité, De retour en France, ils montent un laboratoire, et produisent leurs premiers chocolats et les font déguster à des professionnels : pâtissiers, chocolatiers, restaurateurs. C’est un succès. Forts de cette expérience, ils ouvrent bientôt à Marseille une chocolaterie artisanale et pédagogique où se mêlent fabrication, vente et dégustation de chocolats et de cacaos. Leur ambition est de partager avec le public les nuances de saveurs cacaotées qu’ils ont appréciées lors de leurs voyages et de préserver le goût originel des fèves de cacao, ce qu’il accomplissent au moyen d’une fabrication douce et attentive et d’un ajout minimal de sucre. L’objectif se concrétise sous la forme de plaques de chocolat, de tablettes grands crus ou aromatisées réalisées, de l’origine au produit fini, dans le respect de l’environnement (agriculture raisonnée) et du commerce équitable, quel que soit le pays d’origine des fèves.
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