Description
Tablette de chocolat blanc au thé matcha (80 g)
La Baleine à Cabosse
Cette tablette de La Baleine à cabosse ne ravira pas uniquement les amateurs de thé matcha. À une base de chocolat blanc particulièrement soignée, crémeuse et intense, le thé vert matcha bio en poudre est ajouté en quantité généreuse. Il s’agit d’un thé matcha dense et goûteux, avec les nuances cacaotées que l’on trouve à un haut niveau de qualité dans ce type de produit. Ces saveurs naturelles s’unissent à merveille avec le chocolat blanc, et cela donne une tablette de pur plaisir, point trop sucrée. La tablette est pur beurre de cacao brut, un cru du Venezuela brut et non désodorisé, ce qui lui donne plus de saveur qu’un chocolat blanc du commerce courant. Il ne contient ni lécithine ni aucun additif.
Pour en savoir plus
La Baleine à cabosse est une marque de chocolat bean-to-bar (c’est-à-dire maîtrisant la production de la fève à la tablette) créée à Marseille par Claire et Aurélien quelque temps après leur retour d’un long voyage en Colombie qui leur a permis de découvrir le cacao, sa culture et ses terroirs. Fascinés par les nuances de saveur apportées par les sols et les conditions climatiques de chaque région, ils veulent reproduire ces variations subtiles à travers leur travail de chocolatiers. Leur logo (une créature mi-baleine, mi-cabosse de cacao) est un hommage à la biodiversité qu’ils ont admirée en Colombie : faune sauvage et splendeur de la forêt tropicale, notamment du cacaoyer. Durant la première phase d’installation de leur activité, De retour en France, ils montent un laboratoire, et produisent leurs premiers chocolats et les font déguster à des professionnels : pâtissiers, chocolatiers, restaurateurs. C’est un succès. Forts de cette expérience, ils ouvrent bientôt à Marseille une chocolaterie artisanale et pédagogique où se mêlent fabrication, vente et dégustation de chocolats et de cacaos. Leur ambition est de partager avec le public les nuances de saveurs cacaotées qu’ils ont appréciées lors de leurs voyages et de préserver le goût originel des fèves de cacao, ce qu’il accomplissent au moyen d’une fabrication douce et attentive et d’un ajout minimal de sucre. L’objectif se concrétise sous la forme de plaques de chocolat, de tablettes grands crus ou aromatisées réalisées, de l’origine au produit fini, dans le respect de l’environnement (agriculture raisonnée) et du commerce équitable, quel que soit le pays d’origine des fèves.
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