Tablette Chocolat noir 70% Mexique La Rioja (80 g)

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Tablette de chocolat noir de pure origine mexicaine (Chiapas) à 70 % de cacao.

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Description

Tablette de chocolat noir 70% Mexique la Rioja (80 g)

La Baleine à Cabosse
Une tablette de chocolat noir à 70 % de cacao, un grand cru du Chiapas, dans le sud du Mexique. Le profil est acidulé et les notes de fruits rouges (framboise) sont surprenantes. Ce chocolat est 100 % criollo, une variété de cacao rare et recherchée, à laquelle il doit sa couleur claire pour un chocolat noir. Ce chocolat est pur beurre de cacao, sans ajout de lécithine ni d’aucun autre additif. Goût de chocolat classique, rond, harmonieux, très long en bouche : à croquer, incontestablement.
Ingrédients : cacao du Mexique, sucre, beurre de cacao.
 
Pour en savoir plus
La Baleine à cabosse est une marque de chocolat bean-to-bar (c’est-à-dire maîtrisant la production de la fève à la tablette) créée à Marseille par Claire et Aurélien quelque temps après leur retour d’un long voyage en Colombie qui leur a permis de découvrir le cacao, sa culture et ses terroirs. Fascinés par les nuances de saveur apportées par les sols et les conditions climatiques de chaque région, ils veulent reproduire ces variations subtiles à travers leur travail de chocolatiers. Leur logo (une créature mi-baleine, mi-cabosse de cacao) est un hommage à la biodiversité qu’ils ont admirée en Colombie : faune sauvage et splendeur de la forêt tropicale, notamment du cacaoyer. Durant la première phase d’installation de leur activité, De retour en France, ils montent un laboratoire, et produisent leurs premiers chocolats et les font déguster à des professionnels : pâtissiers, chocolatiers, restaurateurs. C’est un succès. Forts de cette expérience, ils ouvrent bientôt à Marseille une chocolaterie artisanale et pédagogique où se mêlent fabrication, vente et dégustation de chocolats et de cacaos. Leur ambition est de partager avec le public les nuances de saveurs cacaotées qu’ils ont appréciées lors de leurs voyages et de préserver le goût originel des fèves de cacao, ce qu’il accomplissent au moyen d’une fabrication douce et attentive et d’un ajout minimal de sucre. L’objectif se concrétise sous la forme de plaques de chocolat, de tablettes grands crus ou aromatisées réalisées, de l’origine au produit fini, dans le respect de l’environnement (agriculture raisonnée) et du commerce équitable, quel que soit le pays d’origine des fèves.

Informations complémentaires

Dimensions 15 × 7 cm
Producteur

La Baleine à Cabosse

Expéditeur

Culinaries l'épicerie

Ingrédients

Cacao du Mexique, sucre, beurre de cacao.

Producteur

La Baleine à Cabosse

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La Baleine à Cabosse

La Baleine à cabosse est une marque de chocolat bean-to-bar installée à Marseille, inspirée des voyages de ses fondateurs — Claire et Aurélien — dans les plantations de cacao colombiennes.