Tablette de chocolat blanc à l’hibiscus (80 g)

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Tablette de chocolat blanc pur beurre de cacao du Venezuela aromatisée à la poudre de fleurs d’hibiscus.
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Description

Tablette de chocolat blanc à l’hibiscus (80 g)

La Baleine à Cabosse

C’est une tablette rose, vieux rose plus exactement. C’est le résultat du mélange de poudre de fleurs d’hibiscus bio séchées à du chocolat blanc. L’acidité ronde et fruitée de l’hibiscus se mêle gracieusement à la douceur — non excessive — du chocolat blanc, lequel est à base de pur beurre de cacao brut du Venezuela, non désodorisé, ce qui lui donne plus de saveur qu’un chocolat blanc du commerce courant. Il ne contient ni lécithine ni aucun additif.

Pour en savoir plus
La Baleine à cabosse est une marque de chocolat bean-to-bar (c’est-à-dire de maîtrise de la production de la fève à la tablette) créée à Marseille par Claire et Aurélien quelque temps après leur retour d’un long voyage en Colombie qui leur a permis de découvrir le cacao, sa culture et ses terroirs. Fascinés par les nuances de saveur apportées par les sols et les conditions climatiques de chaque région, ils veulent reproduire ces variations subtiles à travers leur travail de chocolatiers. Leur logo (une créature mi-baleine, mi-cabosse de cacao) est un hommage à la biodiversité qu’ils ont admirée en Colombie : faune sauvage et splendeur de la forêt tropicale, notamment du cacaoyer. Durant la première phase d’installation de leur activité, De retour en France, ils montent un laboratoire, et produisent leurs premiers chocolats et les font déguster à des professionnels : pâtissiers, chocolatiers, restaurateurs. C’est un succès. Forts de cette expérience, ils ouvrent bientôt à Marseille une chocolaterie artisanale et pédagogique où se mêlent fabrication, vente et dégustation de chocolats et de cacaos. Leur ambition est de partager avec le public les nuances de saveurs cacaotées qu’ils ont appréciées lors de leurs voyages et de préserver le goût originel des fèves de cacao, ce qu’il accomplissent au moyen d’une fabrication douce et attentive et d’un ajout minimal de sucre. L’objectif se concrétise sous la forme de plaques de chocolat, de tablettes grands crus ou aromatisées réalisées, de l’origine au produit fini, dans le respect de l’environnement (agriculture raisonnée) et du commerce équitable, quel que soit le pays d’origine des fèves.

 

Informations complémentaires

Poids 90 g
Dimensions 15 × 7 cm
Producteur

Expéditeur

Culinaries l'épicerie

Poids net

80 g

Ingrédients

Poudre de lait, beurre de cacao, sucre, feuilles d’hibiscus séchées bio

MODES DE LIVRAISON

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La Baleine à Cabosse

La Baleine à cabosse est une marque de chocolat bean-to-bar installée à Marseille, inspirée des voyages de ses fondateurs — Claire et Aurélien — dans les plantations de cacao colombiennes.

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