Babas au Limoncello et aux citrons de Corse (380 g)

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Babas au limoncello et aux écorces de citron de Corse confites, conditionnés en bocaux de conserve (6 par bocal), prêts à la consommation.
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Description

Babas au Limoncello et aux citrons de Corse (380 g)

Les babas de Saint-Malo

Le baba au limoncello, c’est l’autre baba, la variante la plus répandue du classique baba au rhum, classique de la pâtisserie et du dessert français. On peut même dire qu’il a remplacé l’autre variante, le baba au kirsch, qu’on ne voit plus beaucoup de nos jours. Cela va peut-être en étonner certains, mais le baba au limoncello n’est ni une création récente ni une pièce rapportée au répertoire : en Campanie, et notamment dans la région de Naples, le babà est une tradition non moins ancienne qu’en France (où il remonte au XVIIIe siècle). C’est même le dessert favori des Napolitains. Il est généralement imbibé au rhum, et l’usage d’un sirop au limoncello date d’une cinquantaine d’années. Il faut dire que la texture moelleuse et légère du baba est un support parfait pour cette délicieuse liqueur d’écorces de citron de Campanie. Ces babas, conçus selon la recette et le savoir-faire du chef étoilé malouin Luc Mobihan, se présentent comme les autres de la série : des babas bouchons (forme traditionnelle du baba individuel, nommés en analogie avec le bouchon de champagne), six par bocal, dans leur sirop. Ici, le sirop est au limoncello et des écorces de citron de Corse confites accompagnent les petites pâtisseries. Le citron de Corse, très parfumé, est un bon équivalent des citrons d’Italie du Sud. Il ne reste plus qu’à ouvrir ce bocal et à vous régaler, bercé de cette texture moelleuse, de ces saveurs complexes et de cet arôme de citron profond et élégant. Ou alors, gardez-le dans votre placard pour le déguster au moment de votre choix, car cette friandise est une conserve, facile à transporter ! Vous pouvez l’emporter en pique-nique, en promenade, sur la plage (attention au sable !), à bord d’un pédalo… Et l’accompagner, si vous voulez, de crème fouettée, de crème anglaise, de glaces ou de sorbets, même si ces savoureux babas se suffisent largement à eux-mêmes. C’est une gourmandise portative qui sera la bienvenue partout.

 

 
Pour en savoir plus
L’aventure des Babas de Saint-Malo remonte à 2006, quand le chef étoilé Luc Mobihan, propriétaire du restaurant Le Saint-Placide à Saint-Malo, décide de créer un baba au rhum (un de ses desserts préférés) spécialement pour la huitième édition de la Route du Rhum. Il l’agrémente d’ananas, de banane et de noix de coco, et l’accompagne d’un sorbet piña colada. Rien d’étonnant à ces saveurs exotiques en une ville et une région qui ont toujours été à la pointe du commerce du rhum et des épices. L’idée de génie consiste à les conditionner en bocaux de conserve en verre, pratiques, faciles à transporter et prêts à la dégustation. Bientôt, le chef diversifie ses babas (au rhum, au limoncello, au whisky, au Cointreau, etc.) sous la forme d’une marque et d’un petit comptoir de vente et de dégustation au cœur de l’Intra-Muros de Saint-Malo. Tous impeccablement réalisés, à base des meilleurs ingrédients, et superlativement délicieux, les Babas de Saint-Malo vous attendent pour le dessert ou pour toute autre occasion de vous régaler

Informations complémentaires

Poids 650 g
Désignation légale

Babas au limoncello et aux citrons de Corse – 380 g

Producteur

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Poids net

380 g

Origine

Fabriqué en France

Ingrédients

Baba : Farine (GLUTEN), ŒUFS, beurre (LAIT), LAIT, sucre, levure sel Sirop (14,4 %vol alc.) : limoncello (26,7 %), eau, sucre, sirop de glucose, alcool, citron (0,22 %)

Information Nutritionnelle

Pour 100 g : Energie 1121 kj/ 268 kcal, matières grasses 3,7g, Dont acides gras saturés, glucides 50,8 g, dont sucre 39,2 g, protéines 1,5 g, sel 0,2 g

Allergènes

Gluten, oeufs, lait

Conservation

Conserver à température ambiante. Une fois ouvert, conserver au frais et déguster rapidement.

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Les Babas de Saint Malo

Les Babas de Saint-Malo sont une gamme malouine de babas au sirop en bocal de conserve, conçus autour du grand classique de base, le baba au rhum. Seuls les meilleurs ingrédients — brioche, épices, fruits, alcools — sont utilisés pour leur confection et le résultat est haut en saveur et en gourmandise.

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