Description
Babas au Rhum de Marie-Galante et Vanille de Madagascar (380 g)
Les babas de Saint-Malo
Nous avons eu du mal, durant la dégustation, à ne pas terminer le bocal d’un coup. Le baba au rhum est un grand classique de la pâtisserie française, ainsi que le classique du genre baba, et personne ne s’en plaindra : à l’ouverture du bocal, le parfum envoûtant du rhum de Marie-Galante (domaine de Belle vue) et de la vanille de Madagascar vous emplit les narines. Vous découvrez six babas bouchons dans un sirop abondant, épais et parfumé. Le bouchon, c’est la forme traditionnelle du baba individuel, levé dans un moule tronconique : lors de la pousse de la pâte, un dôme rond se forme au-dessus du corps du baba, d’où l’analogie avec un bouchon de champagne. Allez, on sort un baba, on le pose sur une assiette et on y met un coup de cuillère : c’est moelleux, ferme juste ce qu’il faut, intensément parfumé, sucré sans excès, gourmand et fortement parfumé au rhum. On en a plein la bouche, c’est un grand plaisir, et c’est du très bon rhum, ce qui est d’une importance primordiale dans un baba. Vous pouvez, si vous voulez, accompagner ce régal de crème fouettée, de crème anglaise, de glaces ou de sorbets, mais ce serait en quelque sorte ajouter de la gourmandise à la perfection. Alors pourquoi pas ? Mais à nos yeux, ça reste facultatif. Tous les babas de Saint-Malo sont issus du savoir-faire du chef étoilé Luc Mobihan et produits à Saint-Malo. Le conditionnement en bocal à vis est pratique, car il vous permet d’emporter vos babas partout avec vous, et Dieu sait si c’est bienvenu en présence d’une pâtisserie fragile, délicate et imbibée de sirop. Si vous êtes invité à prendre le thé ou le café, hop ! Sortez votre bocal et tout le monde vous adorera. Au dessert, en balade, en pique-nique… Partout, littéralement partout.
Emilie –
Addictif. Je les mange en dessert avec de la chantilly et des fruits frais. Un délice ! Bravo !